人氣 5792

竹縣逾萬盞水銀路燈 將改成LED

#地方 #新奇 #水銀 #路燈 #LED

記者羅緗綸/竹北報導

新竹縣獲經濟部能源局補助「水銀路燈落日計畫」,今年全縣將汰換12067盞水銀燈,改為LED燈,縣府估計,改裝後,竹縣全年可省下1千5百萬元的電費。

縣府表示,5年前,經濟部提出水銀路燈落日計畫,提供補助協助縣市汰換水銀路燈,改為省電的LED燈,當時竹縣各鄉鎮市共提出汰換2019盞水銀路燈。

在此之前,經濟部曾在新埔鎮試辦理,做為全縣示範,新埔鎮在部份道路更換LED路燈後,認為亮度夠、用電量少,一支100w(瓦)的LED路燈亮度,與水銀路燈相同亮度,水銀路燈得用250w(瓦),換句話說,用電量省了近3分之1。

縣府表示,這次提出汰換水銀路燈鄉鎮,分別為竹北市5百盞、竹東鎮5150盞、關西鎮9盞、橫山鄉478盞、北埔鄉832盞、新埔鎮1千盞、五峰鄉110盞、芎林鄉2212盞、峨眉鄉1276盞以及新豐鄉5百盞,共計1萬2067盞。

縣府估計,將水銀路燈汰換成LED燈後,可讓偏遠地區大放光明,每年還可減少約4144噸排碳量、節電近8百萬度電,全縣節省1千5百萬元電費元;汰換經費達8千4百餘萬元,由經濟部能源局補助7千6百餘萬元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產