人氣 38689

甘安捏? 五股買房網酸:南部價錢、台東機能

#地方 #低總價 #預售 #五股 #洲子洋重劃區 #水碓重劃區 #理財
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
對於首購族而言,買房第一考慮的就是房屋的總價,然而低於千萬的預算往往只能買到小兩房,當過渡性自住宅,不過也有民眾努力看屋找到新北市「五股」,發現用998萬元就能擁有三房兩衛一車位的預售屋,但卻猶豫真的值得入手嗎?
 
近日有民眾在PTT發問「五股的房子值得入手嗎?」原PO透露自己是租屋族,發現北市中心租屋環境不好、價格又貴,唯一的優點就是交通方便,但自己本身注重居住品質,總覺得怎麼算都不值得,加上現在都是在家上班,未來可能在家工作的機率也蠻高的,反而認為住家臨近市區與否不是首要條件,更在乎的反倒是居住環境的寬敞度。
 
水碓觀景公園天氣好的時候可遠望整個大台北盆地。圖/好房網News資料照
水碓觀景公園天氣好的時候可遠望整個大台北盆地。圖/好房網News記者李宗隆 /攝影
 
文章一出引發網友討論,有人認為「五股一坪25萬以下可以買,30萬以上就不用看了」、「不如買三峽 、鶯歌  桃園、林口」、「在家上班不考慮基隆嗎? 一字頭,有山有水,離台北也不是太遠」、「坦白說新北市有比五股好更多的地方可選」、「注重生活品質...你要不要先去五股租屋看看」、「南部價錢、台東機能」。
 
不過也有人力挺覺得「五股自住可以cp值高,覺得屌打中壢北大,10年後有捷運到台北又近,還可以吃新莊機能」、「五股水碓路那邊透天感覺不錯,其他地方就不太行」、「居住空間確實比市區優質,慢慢會形成自已的生活圈的」。
 
根據新北市民政局統計,五股為新北市主要行政區人口成長的第3名,其中洲子洋重劃區是最大亮點,打著全台最大的自辦重劃區,開車交通有極大優勢,臨近中山高、五楊高架、汐五高架、台64、65線快速道路以及台1線高架道路,無論南下北上,前往台北市,或是東西串聯二高、八里、新店,都相當便利。
 
目前唯一的缺點就是沒有捷運,但也因為如此讓當地房價落在較親民的位置,而「水碓重劃區」也憑著特殊的丘陵地形素有「小天母」之稱,不少當地人仍盼望五泰輕軌計劃能核准通過,增加房市利多。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活