人氣 1239

總太台中水湳雙建案 明年登場

#總太地產 #多空 #預售 #理財 #台中 #房市 #地方
工商時報記者曾麗芳/綜合報導
 
總太地產(3056)17日在法說會上指出,2022年不僅將有總銷近90億元的完銷建案「總太聚作」、「共好Melody」陸續交屋入帳,且台中水湳經貿園區雙建案也將進場,成為挹注未來營收穩健成長的動能。
 
總太地產受惠於總銷60億元的完銷個案「總太2020」跨年交屋挹注,今年上半年營收35.93億元,EPS達3.43元,大增二倍;股東會已通過每股配發股息4.4元,股利創十年來新高。
 
總太地產在台中水湳經貿園區的雙建案,均已取得建照,預計明年進場。圖/業者提供
總太地產在台中水湳經貿園區的雙建案,均已取得建照,預計明年進場。圖/業者提供
 
總太地產目前線上銷售個案頻傳捷報,包括台中市北屯區「總太聚作」,935戶住家已全數完銷、「共好Melody」則逼近銷售尾聲,兩建案均於2022年第四季完工認列,總銷合計達89億元;此外,今年第一季進場的北屯區預售案「心之所向」,全案含店面共1,862戶、總銷達155億元,目前銷況逾五成、已賣破千戶。
 
總太地產近幾年在台中積極獵地,目前於水湳經貿園區、北屯機捷特區共有四筆土地存貨,總面積合計達3,801.65坪、總購地金額達37.9億元。其中,水湳經貿園區二筆土地,分別為鑫新平段2,775坪、文商段53地號約649坪,均於7、8月正式取得建照,預計2022年進場推案,雙建案預計2026至2027年完工。
 
針對台中房市現況,總太地產董事長翁毓羚表示,各區域土地成本飆升,例如水湳「文商段」土地,今年4月飆出每坪280萬元的成交天價,加上營建業缺工、缺料窘境未解,目前建案營造成本年漲幅逼近四成,在建商難以掌握成本及利潤下,連帶造成房價波段起伏大。
 
翁毓羚提到,現階段台商回流加上通膨效應,房市仍保持穩定態勢,而2022年迎來縣市長選舉,地方釋出利多發展可期,加上備受矚目的綠美圖、水湳轉運中心等重大建設陸續完工,帶動台中整體房市發展,預期將呈現價量齊揚格局。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活