人氣 15772 評論數

北市房價3年掉1成 六都最高

#租售 #北市房價 #六都 #降價

記者蔡惠芳/台北報導

房仲統計,根據內政部實價登錄資訊統計2014~2017年的全台六都住宅房價,六都房價連跌3年,其中台北市今年1~2月的住宅房價每坪55.5萬與景氣最高點2014年同期每坪61.8萬元相比,3年跌掉10.2%,是六都中跌幅最大的地區。

房仲調查,六都中北市房價跌幅最大(好房網News記者 陳韋帆/攝影)北市房市情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

另調查也顯示,7成房仲業店頭還是預期今年房價持續下跌,沒有改變。台灣房市漲了13年之後,2014年政府調漲持有稅後正式終結,走入價量反轉階段。

太平洋房屋統計指出,近3年全台六都全面下跌;其中新北市、桃園市跌幅分別為 7.4%、2.8%,北台灣三都包辦跌幅最深的前三席。

太平洋房屋副總經理章克勤表示,北台灣包辦跌幅最深的前三區,與稅制的改革不無關係,尤其是台北市,政府為解決高房價的民怨,大舉調高房屋構造標準單價,嚴重衝擊預售、新成屋與都更市場,也讓台北市買氣率先反轉,並擴散至新北市、桃園市。

至於中南部的房價基期低,變化不甚劇烈,今年才有鬆動的跡象,但跌幅不大都在2%以內;與最高點105年同期相比,台中市、台南市、高雄市的跌幅分別為1.7%、1.5%、1.9%。太平洋房屋最新調查指出,全台各分店對2017年第1季房市的看法,有45.1%感受到看屋、出價的買方增加;但對第2季房市的價量變化,高達70.6%店頭認為房價會繼續下修。

不過,有39.1%店頭認為今年買氣會比2016年好,看壞比例從第1季的36.7%下降至23.9%,房市傾向價微跌、量增加的格局。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化