人氣 6091 評論數

通膨風吹起 收租型房地產正夯

#政策 #通膨 #買房 #負利率

好房網News記者陳蔚萱/整理報導

一例一休上路4個多月,物價依舊漲不停,儘管央行總裁彭淮南親自出馬,表示現階段的通貨膨漲是屬於合理範圍,不過民眾還是心驚驚,更讓民眾崩潰的是,年金改革問題,軍公教人員的月退俸直接砍半,造成生活上不小衝擊,接二連三的問題,讓退休族憂心忡忡,面對財產縮水,不少人選擇的不是開源節流,反而是砸錢買房。

財經專家賴憲政:對抗通膨,最好的投資工具之一就是收租型房地產!(好房資料中心)

財經專家賴憲政:對抗通膨,最好的投資工具之一就是收租型房地產!(好房資料中心)

低利率時代,通膨吃掉了定存利息,台灣進入負利率年代,財經專家賴憲政向中國時報表示,對抗通膨,最好的投資工具之一就是收租型房地產!由於房地合一稅只要持有5年以上,稅率就會大幅降低,賴憲政建議投資人,要抱持「中長期投資、而非短期投機」!

相信「有土斯有財」,越來越多人選擇購屋出租,創造被動式的收入,賴憲政也特別推薦位於全台熱門大學區的收租套房,例如北部的台大、中部的逢甲與中興、南部的成大等大學城周邊,都是很好的投資標的,投報率可達4%以上。

 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV