人氣 805

玉山金催生 員工一胎補助10萬元

#政策 #玉山金 #少子化

記者陳欣文/台北報導

避免少子化,玉山金領頭催生,為鼓勵玉山人培育優秀的下一代,玉山金領先同業成立「玉山寶貝成長基金」,員工每胎新生兒補助10萬元,去年全公司有372位新生兒受惠。

玉山金補助員工每胎新生兒10萬元,去年全公司有372位新生兒受惠。(好房網News記者王琡閔/攝影)

嬰兒室中的剛出生的小寶寶。(好房網News記者王琡閔/攝)

玉山金今年也將大舉徵才500人,其中包含MA(儲備幹部)及TMA(科技儲備幹部)30位。玉山金總經理黃男州14日表示,今年發展將持續聚焦「科技」與「人才」,同時宣布成立「Innovation Lab」及啟動「2017人才招募計畫」,將廣納資訊科技、數理統計、風險管理、洗錢防制、財金商管等人才共計500位。

由於近年各項業務成長快速,再加上廣納多元領域的年輕人才,玉山銀行全體同仁平均年齡僅32.1歲、台、政、清、交、成大、中山等10大名校畢業的學生比例為21.2%。

其中,在最近5年晉升為經理的主管中,有23%未滿40歲就獲得晉升,成為新生代傑出的經理人。今年年初晉升的5位新任副總經理,分別是數金長李正國、風險長謝冠仁、資訊長謝萬禮、海外管理負責人郭怡鷰以及中國子行副行長曹中仁。

因應金融科技FinTech發展,玉山金控也成立「Innovation Lab」,聚焦5大領域包括區塊鏈、AI人工智慧、身分辨識、電子支付及大數據,將徵召資工資管、電機通訊、數理統計、創新設計等優秀人才。

玉山金控日召開法人說明會,公布2016年自結全年稅後獲利131.97億元,再創新高,每股稅後盈餘(EPS)1.51元。海外布局方面,2016年玉山成立大陸子行、澳洲雪梨分行及台資銀行唯一的緬甸仰光分行,共計在8個國家地區有24個營業據點,2017將積極籌設日本東京分行,持續打造全面的亞洲金融平台。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產