人氣 540

台東推動綠能辦公室 打造全台最乾淨城市

#地方 #永續發展 #再生能源 #綠能 #饒慶鈴 #台東縣
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
為推動城市永續發展、提升再生能源設置,台東縣綠能推動辦公室於18日在縣長饒慶鈴、經濟部能源局副局長李君禮等人見證下,正式揭牌營運。台東縣長饒慶鈴表示,台東綠能推動辦公室是東臺灣第一座綠辦,展現台東縣推動綠能的決心,台東是全台最適合推動綠能的縣市,相信未來會有更多民眾加入,希望將台東打造為最乾淨的城市。
 
揭牌儀式於上午10點30分在更生路13巷8號新辦公大樓2樓舉行,由饒慶鈴主持,包括經濟部能源局李君禮副局長、台電台東區處長鄭信宗、中華民國太陽光電發電系統商業同業公會蔡宗榮理事長等貴賓與會,並由饒縣長、李副局長等人揭牌正式啟用營運,為台東推動綠能政策揭開里程碑。
 
臺東縣打造最乾淨綠能城市。圖/台東縣政府提供
臺東縣打造最乾淨綠能城市。圖/台東縣政府提供
 
饒慶鈴表示,台東縣擁有得天獨厚的天然資源,陽光充沛適合太陽能發展,又因位處板塊活躍地帶地熱資源豐富,台東極具綠能發展潛力,這也是她競選政見的落實,感謝經濟部對於台東縣成立綠辦的支持,再生能源的議題,大家都很關心,因為這是一個兼顧經濟發展、能源安全與環境保護三贏的選項,大家都說臺東是最適合推動綠能的縣市
 
饒慶鈴也說到,過去台東縣受限於縣內原住民保留地、國有地等因素,另一方面,地震颱風多、海床深、建築屋頂少,也是我們實際面臨的挑戰,所以台東一直在努力找尋平衡發展的方法,希望可以創造一個我們國家的典範案例,相信在綠能辦公室正式運轉後,會有更多縣民加入台東綠能的行列,並打造台東成為乾淨、無汙染的綠能城市。
 
李君禮則讚賞台東自然資源條件,是全台最適合發展綠能的地方,感謝縣府團隊的支持與推動,相信未來將會是其他縣市學習觀摩的典範。
 
縣府財政及經濟發展處指出,為了發揮台東天然優勢,在綠能辦公室籌備期間,縣府團隊已完成全縣綠能發展潛力調查和綠能策略評估,同時建置完整的綠能資料庫,並成立綠能推動小組,並於今天臺東綠能推動辦公室正式揭牌營運。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產