人氣 1914

新政府推綠能 只能靠天吃飯

#地方 #非核家園 #再生能源 #台電 #綠能

記者張為竣/台北報導

新政府宣布2025年要達成非核家園,再生能源占比要達20%,「靠天吃飯」的台電調度處長籃宏偉說,現在天候影響用電量,未來也會影響發電量,電力對氣象的依賴度會更高。

台電預估未來電力對氣象的依賴度會更高。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

設計得宜的商圈會吸引許多人潮享受環境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

籃宏偉表示,他總是期待下雨,除了溫度下降、用電量跟著降低,也挹注水庫水位,「我的壓力就輕了。」

籃宏偉說,除了非核家園,降低PM2.5的禁燒生媒政策,以及燃油機組相繼淘汰,除了天然氣,剩下風力、太陽能、水力,三個都要靠老天。

不同於核能、火力機組的滿載發電,籃宏偉表示,用綠能發電,日照範圍、風力的變化,將直接影響發電量,全天的電力調度都要配合。

籃宏偉說,已經與氣象局合作,氣象局提供精準度達4乘6公里的日照量,與全國太陽能板的位置圖重疊,用以預估發電量;風力則根據各種高度的強度與風向預測發電效率。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活