人氣 114

「量子糾纏貼片」可省電30%? 台電打臉:別上當

#量子糾纏貼片 #省電 #台電 #量子貼片 #量子棒 #居家
EBC地產王
 
夏天用電量大增,不少民眾擔心噴錢,會尋求各式各樣的方法來省電費,網路上也流傳,將「量子貼片、量子棒」放在電源總開關,就能有效省電15至30%,引發熱議。不過,台電特別跳出來澄清,強調這都是不實謠言,呼籲民眾別上當。
 
網路流傳,號稱量子糾纏的貼片、量子棒等,只要放在電源總開關,可以降低電流、電阻、電壓及降溫等,有節電效果,甚至主打經過台電認證。不過台電強調,以上說法都是假消息,民眾別輕易受騙上當,也請協助闢謠澄清。
 
網傳量子貼片能省電,台電闢謠。(示意圖/東森新聞)
▼網傳量子貼片能省電,台電闢謠。(示意圖/東森新聞)
 
台電說明「量子糾纏無關節電」,量子糾纏是研究單顆粒子的量子力學,用在訊號的傳遞,不存在能量增減效果,跟節電完全無關。且台電不是商品檢驗機構,無法認證、核可任何省電節能產品。
 
且不論是量子貼片或量子棒,放置於電源總開關旁,都不會改變原有用電迴路及電氣特性,完全不會有降低電流、電阻…等效果,「在未改變電路結構的情況下放貼片或量子棒都不會省電的!」
 
台電提醒,若想要達到節電效果,應認明節能標章,在購買節電產品時,也可至能源局網站或各大零售業者,查詢節能補助商品型錄,如遇到業者推銷相關產品,建議先求證以免上當。
 
(圖/翻攝自台電電力粉絲團)
▼(圖/翻攝自台電電力粉絲團)
 
 


延伸閱讀
一再反悔建商死心了!士林「都更孤島」成定局 案場即將動工
繼承上億農地笑不出來?「田二代」嘆手頭緊:看得到吃不到
買二樓錯了嗎?幹管堵塞廚房水流滿地 他無奈:交屋一年無法入住
升息改變了買家布局!「爭鮮」躍商用不動產第3大咖
喊自用又想賺錢 自住投資兩派吵翻 專家嘆:太假掰
估價師不只要鑑價!每年進警局只為做這事?當事人曝光用途
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活