人氣 498

別急著開冷氣!台電親授「吹電風扇4關鍵秘訣」:涼爽又省電

#居家 #台電 #電風扇省 #省電
聯合新聞網/綜合報導
 
最近天氣明顯變熱,幾乎每戶人家都把電風扇打開,但其實使用電風扇也有小撇步。台電日前在臉書上發文,分享如何讓電風扇吹起來更涼爽,甚至可以有效省電的「4秘訣」。
 
台電臉書「台電電力粉絲團」日前發文,提到現在有點熱又有點悶的天氣,有涼涼的風吹著就很舒服,而且在沒有開冷氣,只有吹電風扇的時候,有個更涼的秘訣,「就是記得打開窗戶」。
台電日前在臉書上發文,分享如何讓電風扇吹起來更涼爽,甚至可以有效省電的「4秘訣」。聯合報系資料照片/記者許正宏 攝影
經濟部17日召開電價審議委員會,會中決議4月起調漲電價,台電今日正式公告用電各級距收費價格。電價示意圖。聯合報系資料照片/記者許正宏 攝影
台電表示吹電風扇的時候,開不開窗的效果差很大,因為電風扇並沒有改變溫度的功能,只能把皮表的熱帶走,讓人們覺得涼爽,或是促進空氣循環。台電透露當緊閉窗戶沒開冷氣只吹電風扇的時候,只會讓室內空氣在屋內循環不會降溫,要打開窗戶才能把外面的涼空氣帶進來,「增加空氣對流會更涼喔,最近的天氣好適合」。
 
台電指出吹電風扇的時候若想更省電,可以使用弱風和較低風速、選擇有定時開關的電風扇,或選擇DC直流電風扇。最後,台電提醒也要定期清潔和保養電風扇,如果吹起來卡卡的或有異音,就要送修比較安全,「淨零轉型過程中,最重要的能源是節能」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活