人氣 6280

想開店看過來!台北店面交易最熱是「這區」

#消費熱度 #台北 #中山區 #店面交易 #商圈

好房網News記者王惠琳/台北報導

想投資店面爽當包租公?找對地點才是獲利關鍵。台北各大商圈消費熱度此消彼漲,依據財政部財稅資訊中心統計資料顯示,台北市消費熱度最高的行政區便是中山區,這也讓中山區成為店面交易的搶手貨,從2018年8月至今年7月,中山區以62件店面成交件數,遙遙領先台北其他行政區。

 

根據永慶房屋實價登錄資料統計,107年8月至108年7月店面成交件數,台北市成交件數最多的行政區為中山區62件,其次為大安區41件,第三名則為內湖區37件。


台北市消費熱度最高的行政區是中山區,尤以林森條通商圈的店面交易最為熱門。圖/翻攝自Google Map林森北路(圖/翻攝自Google map)

 

永慶房屋業管部資深經理謝志傑解釋,依據財政部財稅資訊中心統計資料顯示,台北市消費熱度最高的行政區便是中山區,其中中山南西商圈、林森條通商圈、美麗華商圈、南京松江商圈、微風廣場商圈及晴光商圈皆是具有高度的消費力的商圈,在消費熱度的影響下,商圈周遭的店面交易熱度也隨之攀高,尤以林森條通商圈的店面交易最為熱門。

 

近一年台北市各行政區店面成交件數排行。圖/永慶房屋提供近一年台北市各行政區店面成交件數排行。圖/永慶房屋提供

 

謝志傑補充,店面產品具有資產保值性以及收租效益,是低利環境下良好的投資標的,不過,店面單價較高,投資店面初期投入成本也相對龐大,因此,區位的選擇就顯得相當重要,以店面而言,是屬於長期投資置產的產品,有意購置店面的民眾,須掌握好資產的配置,多做功課,才能找到投報穩定的「金雞母」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產