人氣 19092

房價大跌買氣爆棚?網搖頭曝殘酷面:沒人會關心

#多空 #房價 #買房 #房價跌 #房市
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
房價貴,很多想買的民眾都期盼有下跌的一天,不過近日有網友在PTT提出疑惑,他表示房價若大跌,有能力購屋的人真的就會變多了嗎?還是下跌後的價格,大多數的人依然買不起?再者,跌價的會是特定高單價物件還是整片地區的房價都會跌?
 
貼文曝光後,大多數網友認為即便房價跌,買房的人也不見得變多,「不會,大跌的時候你也不敢買」、「跟你說絕對不會,真的有那天,大概只有資本雄厚的資本家敢撿貨;正常情況,無重大政策改動來說,房價崩盤背後一定伴隨經濟崩盤,這時候沒人在關心房價了」、「韭菜不會因為大跌而買,會怕續跌而不敢買,且跌了經濟不好,也不敢買,會買的只有準備好的人才會買」。
 
房價貴,很多想買的民眾都期盼有下跌的一天。示意圖/google map
陳秋妮店東表示,目前高雄房市「理性多了」,買方不會「一直追價」,因為價漲到一個程度,再追也追不上、「會疲乏」。圖/google map
 
不少人期待房價大跌,戴德梁行董事總經理顏炳立曾在記者會上表示,房價其實有在緩跌,「但要大砍價、大跌,機會不大,也不太可能一年掉超過1成,因為這樣會出問題,市場會有風險,也會升高銀行的系統性風險」。
 
顏炳立建議,房市將偏向自用型族群在買,真的有自住需求的人,如果自己評估可負擔、又不影響生活品質,那就勇敢下手圓購屋夢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活