人氣 3986

妖怪村創意遭複製 牛哥煩:不清楚台灣團隊是誰

#地方 #新奇 #南投 #創意 #設計 #溪頭妖怪村 #觀光客

記者黑中亮/鹿谷報導

8年前,出身南投的曾俊琳(牛哥)以KUSO創意,設計打造了溪頭妖怪村,一舉成為溪頭最鮮明的印象及亮點,幾乎和台大實驗林畫上等號,不走陸客路線的妖怪村,迎來的卻是一團一團本國觀光客,旺季時遊覽車擠滿了溪頭停車場。

公關經理王雪莉指出,妖怪村是「牛哥」曾俊琳KUSO創意的大本營,包括還魂糖、狗屎糖、米甜共等KUSO商品,創意讓消費者會心一笑,例如年年春好年冬,從農藥發想變成酒,喝了會醉不會中毒,痠痛貼布撒隆巴斯也有搞笑版,仙桃牌通乳丸則變成了糖果痛辱丸。

自從有人打著妖怪村設計團隊名義在外行騙,牛哥說「心裡開始煩躁起來,不是我們要霸占妖怪這名字,而是我依法付費申請,獲得商標使用權。」至於妖怪拉麵、妖怪市集、妖怪夜市、妖怪工坊、妖怪商圈、妖怪設計工作室,甚至還有妖怪夜市,及全聯辦的妖怪音樂祭等,牛哥強調「都跟我無關」。

去年傳出江蘇省常熟市花費800萬人民幣,設計規畫妖怪村,牛哥表示,一些在大陸的朋友馬上有人來電,請求幫忙搞個攤位給他們,不然就是要調頭寸,大陸官方傳媒甚至報導是與台灣設計團隊合作,甚至常熟市長來台訪問時還約他見面,嚇得他不敢赴約,因為根本不清楚所謂的台灣團隊是誰?



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產