人氣 541

他健康減肥半年砍12公斤 兩關鍵全身運動、自帶便當 

#新奇 #居家 #地方 #基隆 #林右昌 #減肥 #減重 #路跑 #減肥菜單 #便當 #運動

聯合報記者游明煌/基隆報導

基隆市長林右昌正在進行3個月的減肥計畫,目標是3個月減10多公斤,部立基隆醫院也提供市長減肥菜單,醫院急診室主任陳輝財最近也減肥成功,從今年2月至今半年共減了12公斤,平均每月減2公斤,他以他減肥成功的經驗談說,兩大關鍵就是全身性的運動,並進行重量訓練,持之以恆,其次就是每天自己帶便當,食材都是低熱量、低油脂。

 

林右昌30年前舊照被翻出來貼網,網友讚如日星三浦春馬,引發政治人物舊照風,林右開始減肥計畫3個月,昨天更在東岸商場星光跑道夜跑,衛生局營養師也給市長一些菜單,林右昌昨晚首次提出減肥目標就是,3個月瘦10多公斤沒有問題。

 

基隆市長林右昌正在進行3個月的減肥計畫,目標是3個月減10多公斤,部立基隆醫院也提供市長減肥菜單。記者游明煌/攝影基隆市長林右昌正在進行3個月的減肥計畫,目標是3個月減10多公斤,部立基隆醫院也提供市長減肥菜單。記者游明煌/攝影

 

林右昌的妹妹林宛姿是爆料照片的「凶手」,昨晚也現身陪跑,她曾說哥哥每天忙行程到很晚,回家吃消夜後就睡覺,他向哥哥喊話「大哥加油,帥回來」,議員還做林右昌的人形立牌倒數計時。

 

陳輝財減肥成功,他說,要瘦就是全身一起瘦,不是局部瘦,要做全身性的運動,運動習慣最重要,光是慢跑是會變瘦,但是只瘦肌肉,除了慢跑外,還要做其他全身性的運動,短暫瘦下來可能是脫水,長期的健康瘦才是真正的瘦。

 

每天自己帶便當,同事要請他吃大餐他都拒絕,陳輝財說,除了運動之外,飲食的控制,要看熱量,在減脂期的多吃高蛋白、低油脂的東西,減少過度烹調的方式,清蒸、川燙,比較健康的食物,並且要慎選調味料,一般的蔬菜類一定要,要低油脂,要蛋白質。

 

陳輝財從今年2月份開始,到目前瘦了12公斤,現在體重84公斤,是當畢業醫生以來最瘦的一次,感覺整個人很輕鬆、健康,減肥就是多運動,而且是全身都要動,持之以恆就能成功。他現在穿上7年前的褲子,感覺都有點鬆鬆的快掉下來。

 

部立基隆醫院社區醫學科主任葉思典說,藥物確實有可以短期減重的功效,但容易復胖,要長期養成習慣,持之以恆,才能讓體重穩定降下來,減肥可以靠運動、控制飲食,他提醒三餐要正常,最好不要吃消夜,如果非吃不可,建議吃了之後,最好有1個小時以上再睡覺,要讓食物有消化的時間,吃完消夜就睡覺,是很容易變的原因。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產