人氣 210

8大場所戴口罩 桃市24日起稽查違者開罰

#地方 #政策 #口罩 #疫情
聯合報記者張裕珍/桃園報導
 
新冠肺炎疫情尚未退燒,中央流行疫情指揮中心規定8大場所要戴口罩,市長鄭文燦19日主持市政會議聽取防疫專案報告,表示衛生局即日起加強宣導、勸導戴口罩,24日起將加強稽查,如有輔導後仍不遵行者,視情節予以開罰,也請市府與相關單位持續執行實名制洽公,他會實地檢查,希望民眾都要配合。
 
市府衛生局長王文彥19日在市政會議報告最新疫情狀況,全球確診2187萬3310例,死亡病例77萬4804例,全球致死率3.54%,我國累計486例確診,桃園市確診59例,居家隔離人數目前列管中8人。
 
新冠肺炎疫情尚未退燒,中央流行疫情指揮中心規定8大場所要戴口罩,市長鄭文燦19日主持市政會議聽取防疫專案報告,表示衛生局即日起加強宣導、勸導戴口罩,24日起將加強稽查,如有輔導後仍不遵行者,視情節予以開罰。記者張裕珍/攝影
新冠肺炎疫情尚未退燒,中央流行疫情指揮中心規定8大場所要戴口罩,市長鄭文燦今天主持市政會議聽取防疫專案報告,表示衛生局即日起加強宣導、勸導戴口罩,24日起將加強稽查,如有輔導後仍不遵行者,視情節予以開罰。記者張裕珍/攝影
 
至於戴口罩規定,王文彥強調,出入醫療照顧機構及大眾運輸必須戴口罩,持續貫徹執行,至於其餘場所,室內部分在入口處,要求主管機關或主辦單位執行戴口罩政策,如不配合者予以輔導,禁止進入室內,若為戶外形式,主管機關或主辦單位先加強宣導及勸導戴口罩,並自24日起稽查,如有輔導後仍不遵行者,視情節予以開罰。
 
鄭文燦也提到,桃園市居家檢疫最新有2556人,已成常態性業務,里幹事工作辛苦,他將到公所視察鼓勵,至於越南傳出有我國國人入境確診,鄭表示,若人員在桃園就配合做疫情調查,比照上次泰籍移工確診辦理,地方要做好疫情調查與隔離工作,避免社區有有無症狀感染者,成為本土感染源的風險。
 
由於桃園另有本土登革熱疫情挑戰,鄭文燦也強調,雖然疫情未擴大,但病媒蚊指數還未歸零,請各公私立單位加強防疫與環境消毒工作,且「登革熱防治重點不是只有社區,學校也是重點」。
 
市府教育局長林明裕說,已請各國小配合巡倒清刷積水容器的防疫作業,會到各校抽檢,消毒工作則請環保局協助,確保開學環境清潔。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活