人氣 366

107年促參金額 上看530億

#行政院 #前瞻計劃 #賴清德 #財政部 #理財

記者張語羚/台北報導

行政院長賴清德再擴大促參,前瞻計畫案源從13案倍增24案。財政部促參司長王秀時昨(14)日表示,經跨部會盤點後,北捷三鶯線、安坑輕軌等前瞻建設可再擴大促參,預估吸引民間再投入約271億元,展望107年促參案簽約金則上看530億元。

賴清德擴大促參。(中國時報)

賴揆昨於院會中裁示,推動民間參與公共建設可有效提高公共服務水準,對經濟發展也有正面貢獻。請各部會除主動積極邀請地方政府參與外,也請各部會民間參與公共建設專責小組配合施政需要,整合資源,優先評估採取民間參與方式辦理公共建設,加速辦理效率。

經財政部促參司兩度盤點前瞻基礎建設,可納入促參之前瞻案源從13案倍增至24案,其中增加幅度最多的為交通部主管之前瞻計畫,北捷三鶯線212.11億元、安坑輕軌34.09億元等共計12案,經濟部包含旗糖創新博覽園區等有5案。

不過前瞻擴大促參是否有望減少政府支出,財政部次長蘇建榮表示,如果能夠促成民間投資前瞻建設,交通部的軌道運、捷運等金額都很大,以及內政部污水下水道等有望進一步透過促參完成,如果順利完成未來核定的計畫經費有望不用支出。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產