人氣 11798 評論數

無車沒房求婚被拒 男斬8年情嘆"這張圖" 出問題

#結婚 #買房 #房貸 #物質 #價值觀
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
和相愛的另一半結婚生子,是多數人夢想的生活,但現代人想結婚,「錢」卻是讓人卡觀的大魔王,而最讓男人崩潰不解的是,從拍婚紗、辦婚禮到婚後住的房子,往往都是要男人買單,否則想娶美嬌娘,門都沒有!
 
男網友斬8年情,認為在另一半未來的「藍圖」看不見自己(圖/好房資料中心)
好房網News資料照片
 
「錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能」這恐怕是不少現代男性的心聲,想結婚口袋不夠深都是空談,但Dcard一名男性網友表示,近期和女友求婚,但對方以「希望男友先買車、買房」再來談結婚,否則不像一個家庭、很不安心,被女友拒婚,他認為不想逼迫兩人改變價值觀,選擇斬斷8年情。
 
但原PO表示,其實沒和女友坦白,目前住的房子是自己買的,每月繳的「房租」,其實是房貸,不過認為坦白後,不論對方什麼反應,心裡都會受傷,所以選擇繼續隱瞞,讓他選擇分手的原因是「對方未來的藍圖沒有彼此」,並不怪對方重物質。
 
多數網友認為,結婚就是兩人攜手打拚,一起先苦後甘,支持原PO的決定和想法。而包租公律師蔡志雄則在節目《命運好好玩》中表示,如果一生中可以找一個價值觀、理財觀相近的對象,一起為生活努力,不僅買房壓力減少,婚姻關係也能走得又長又久。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV