人氣 16009

想打臉租屋族 反被網友酸爆:買幾間了?

#買房 #房價 #房貸 #租屋 #理財 #退休 #儲蓄 #結婚
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
買房、租屋各有優缺點,曾有網友表示,無殼蝸牛不必擔心房產稅調漲,更沒有讓生活品質縮水的房貸,但各自擁護派的辯論戰可從未停歇,就有買房派列出數點買屋優勢,想推翻租屋族「無貸一身輕」的優點,但卻反被其他人打臉問「所以原PO你買幾間了?」
 
有網友想推翻租屋利大於弊的論點,卻意外被嗆翻(圖/翻攝自mobile01)
他想打臉租屋論點,反被網友酸爆(圖/翻攝自mobile01)
 
租屋利大於弊?有網友在mobile01上發文表示,無殼蝸牛高喊租屋省錢,但理財花費無節制,老了就連殼都沒有,還提出「如果家有女兒,你敢把女兒嫁給沒房的男人嗎?」、「景氣好,看到炒房賺錢的人,不會心酸嗎?」等6點租屋困境想打臉租屋族;但沒想到卻反被租屋派圍剿,認為現在挑女婿,早就不看有無房產,更狠酸「這輩子活著,應該也遇不到台灣景氣好轉」。
 
現代青年結婚不必附房產?事實上,這樣的觀念還沒普及,長輩對於「成功的人就是要買房」的觀念根深蒂固,根據房仲統計,逾六成的民眾購屋原因都和結婚有關;不過買房雖能多一份安居樂業的安全感,但沉重的房貸,卻成為年輕小資族最大的夢魘,轉而傾向租屋或與父母同住。
 
但理財專家洪雪珍在商業週刊撰文提醒,年輕人別掉進網路上一系列「買不如租」的陷阱,其實文章的重點在要你不要盲從,要做好財務規劃、安排人生,而如果選擇一生租屋,也要為退休生活先準備好租屋預備金,和後續可能遇到的養老居住問題。
 
包租公律師蔡志雄也建議年輕人,儘管房價再高,也要將買房放進人生規劃裡,千萬別放棄固定存一筆買房基金,或是因為不買房就「輕鬆花」,距離買房目標也會越來越近。
 
嫁女兒不看未來女婿有沒有房?專家表示,多數長輩仍以有無房產認定是否對方事業成功他想打臉租屋論點,反被網友酸爆(圖/翻攝自mobile01)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產