人氣 2168

落實在地老化 雲林長照管理中心北港分站啟用

#地方 #衛生局 #北港 #轉介 #長照 #老化 #養老

記者林佳宏/雲林報導

雲林縣老年人口數排行全國第2位,101年全縣失能老年人口數高達萬人,受長期照顧管理中心照護者僅3千多人,沿海地區更因資源不足及人口老化情形嚴重,民眾需長期照顧之需求更甚,縣府促成北港分站設立,建構完整之長期照顧體系,保障失能老人及身心功能障礙者能獲得適切的服務,達成全人照顧、多元連續服務的長期照護服務目標,落實衛生署「在地老化」政策。
 
 
雲林縣長期照顧管理中心北港分站於4日上午成立,在北港婦宣隊精彩的花鼓演出後,由衛生局長吳昭軍、行政院衛生署護理及健康照護處簡任技正蔡誾誾等人揭牌啟用,讓大北港地區的老人家就近妥善的接受關懷與照顧。
 
吳昭軍表示,雲林縣長期照顧管理中心總站自94年7月即在斗六市成立,提供長期照顧「單一窗口服務」,中心服務內容有長照資源管理,負責蒐集縣內所有長期照護相關機構、人力及社會資源;照顧服務管理,讓每位個案自收案、評估、轉介至結案,皆由中心照顧管理專員連續性追蹤管理;轉介服務,提供暸解失能者需求,協助轉介適當的機構或服務,並追蹤個案轉介狀況,予以聯繫服務。 
 
也是北港人的行政院衛生署護理及健康照護處簡任技正蔡誾誾指出,目前政府提供10項長期照顧服務補助,有居家護理、居家復建、喘息服務、居家服務、日間照顧、家庭托顧、餐飲服務、交通接送、輔具購買租借及居家無障礙環境改善及長照機構服務等。北港分站的成立讓更多失能民眾能接受使用長期照顧服務,照顧者能得到適當休息,受照顧者亦能接受最適切的照護及即時性服務,提供親民、便民、快速之服務,讓民眾安心、放心。 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產