人氣 1977

股市萬點股民無感 金管會查原因兩個月內公布

#政策 #股市 #外資 #顧立雄

經濟日報 記者仝澤蓉╱台北報導

針對股市上萬點股民卻無感,外傳是因為錢都被外資賺走了,金管會主委顧立雄今(31)日上午在立法院允諾立法委員的要求,將對股民進行統計調查,為何對股市萬點無感,並在兩個月內公布結果。

立委賴士葆在財委會表示,股市上萬點超過一年,媒體報導股市萬點股民無感,原因是市場上認為賺了指數沒有賺到錢,尤其是散戶在這一波沒有賺到錢,因為每股幾千元的股票很多股民想參與投資但是卻買不起,何時能推動零股交易?顧立雄說:「先逐筆交易,完了將零股交易納入。」

金管會主委顧立雄。記者杜建重攝影金管會主委顧立雄。記者杜建重攝影

至於是否真的只有外資賺到錢,一般股民沒賺錢?顧立雄認為,整個股市上漲,個股表現上也會產生連動,「大家慎選個股,應該都有賺到錢,不會只有外資賺到錢。」

賴士葆提到,媒體一直報導股民無感,金管會不反駁,難道是默認?要求金管會針對股民是否有賺錢進行民調。

顧立雄表示,不包括靜止戶在內,股市開戶有300萬戶,對300萬戶股民做普查有難度,但可以跟證交所商量適切作法,針對哪些人來做調查,普遍性做民調沒辦法,但可以做一些統計。

賴士葆要求金管會一個月內對外公布「民調」結果;顧立雄表示,兩個月公布調查結果。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產