人氣 2062

「不要虧就是贏」 台中頂級餐廳推便當進軍高鐵站

#与玥樓 #新冠肺炎 #高鐵 #交通 #地方 #商圈 #餐廳 #便當
聯合報 記者黃寅/台中報導
 
受疫情影響,台中市頂級粵菜餐廳「与玥樓」加快了推出便當和網路銷售的腳步,除了已推出的4款精選便當,5月還展開網路銷售。總經理賴宣勳坦言,疫情讓第一季營收腰斬,推出便當是市場有此需求,他們也只求「不要虧就是贏」。
 
与玥樓是台中市近4年來少見的頂級餐廳,餐廳裡最貴包廂要花上6萬元,客單價從1000元到1800元,年營業額上億元。面對這波疫情,負責人曲聲揚已向員工許諾,不裁員、不減薪、不放無薪假,除了要度過難關,也要等待疫情一結束,能做好迎接報復性消費的準備。
 
台中市頂級粵菜餐廳「与玥樓」推出玫瑰油雞飯便當。記者黃寅/攝影
台中市頂級粵菜餐廳「与玥樓」推出玫瑰油雞飯便當。記者黃寅/攝影
 
除了對員工好,与玥樓此次推出的便當也都從店裡原有的菜色分食而來,等同店內消費的等級。
 
与玥樓行政主廚許文光曾任「寒舍集團」首席廚師,更是寒舍創辦人蔡辰洋家宴指定私廚,精湛廚藝征服許多政商名流。他說,這4款便當是招牌三寶飯、玫瑰油雞飯、人氣燒鴨飯和花菜干蒸鮮活石斑魚,除了米是選用泰國香米,所有食材也都精心挑選。以活石斑魚而言,都是每天新鮮宰殺,並整尾分食至便當。
 
賴宣勳說,每款便當都只要198元,且距離餐廳3公里、一次購買3個以上,就可免費外送;顧客來店自取「買10送1」。因為料好味香,曾吸引企業人士一口氣訂購50份外送至醫院向醫護致敬,目前單日銷售已達800份,並進軍烏日高鐵站開賣。
 
他說,与玥樓廚藝團隊去年底就研發要拆解店裏的招牌菜組合成便當,另開商品線,意外遇到新冠肺炎疫情來襲,更加快了腳步,未來也會定期推出新菜色,一饗南來北往的旅客。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產