人氣 1003

韓國瑜凱道誓師:2020願承擔重任 不惜粉身碎骨

#政策 #凱道 #韓國瑜 #中華民國 #總統大選

聯合報 記者楊正海、魏莨伊、魏翊庭、何祥裕/台北報導

火力全開砲轟蔡總統施政

在韓粉後援會發起的「庶民總統、團結台灣」全國大會師造勢大會上,高雄市長韓國瑜火力全開砲轟總統蔡英文施政。韓國瑜表示,二○二○年就是中華民國生死保衛戰,外交要突破空間、兩岸和平交流、交往,要經濟發展。過去三年民進黨執政做得太差太差,他要鄭重宣布,「二○二○年,我準備承擔任何重要職務,為了中華民國不惜粉身碎骨」。

昨天下午在總統府前凱達格蘭大道舉行的造勢活動 ,被視為是韓國瑜參加總統黨內初選的起手式。雖然一度下起大雨,但到場民眾熱情不減,凱道上擠滿穿雨衣、撐傘的民眾,現場國旗飛舞、一片旗海。

昨天在總統府前凱道舉辦的挺韓造勢大會,高雄市長韓國瑜(左)偕妻子李佳芬(右)到場,韓國瑜宣布,「二○二○,我準備承擔任何重要職務,為了中華民國不惜粉身碎骨」。 記者王騰毅/攝影

太太李佳芬陪同「大進場」

韓國瑜和太太李佳芬下午四點四十五分開始「大進場」,走了十多分鐘,約五點走上台,韓國瑜眼眶泛紅,支持者大喊當選、當選。

韓國瑜說,自己年輕受過軍事訓練,從此沒有怕過。「但我六十歲開始害怕,怕的是中華民國的未來,我怕的是台灣人民一大堆正在受苦,我真的怕」,因此他要提出明年不管誰當總統都要八個字,「台灣安全、人民有錢」。

他表示,去年年底選舉,台灣人用選票教訓民進黨,讓他們在縣市長、縣市議員大敗,「原本期待民進黨會改變意識形態掛帥、惡鬥,調整施政方針,結果半年過去,今天為什麼那麼多人來凱道,因為我們清楚,完全沒有改善」。

批綠執政「權力權力愛權力」

韓國瑜酸,「我覺得民進黨執政有個特點,好像不喜歡人民快樂」,從「謙卑謙卑再謙卑」到現在「權力權力愛權力」,讓台灣人民受不了。

韓國瑜說,總統最重要的工作是國防、外交、兩岸。如果他有機會擔大任,國防上,戰爭沒有贏家,和平沒有輸家,國防只要能保證任何情況,對方不輕啟戰端,這是最高原則。

外交上,蔡政府這幾年斷五邦交國,剩十七個,在場的人可以念出名字嗎?還不停撒錢,當凱子外交。為何不像美日,除搞好友邦關係,還要背負經濟任務,為何不把凱子外交轉成發財外交。

韓國瑜說,兩岸關係愈來愈嚴峻,兩岸關係穩定太重要了。民進黨執政,為了叫出台灣主權、台灣出頭天,與對岸碰撞。從事政治活動,如不愛台灣,會去愛菲律賓嗎?所以愛台灣、顧主權是廢話,是總統都要這樣做。

最後,韓國瑜帶著現場民眾高唱中華民國頌,再高呼「明年二○二○年一月,讓民進黨下台」,讓全場韓粉沸騰,狂喊「凍蒜」、「韓國瑜總統」,才結束演講。

昨天韓國瑜上台時,主辦單位說現場已近四十萬人,不過北市警方私下估計,活動最多時有十一萬多人。

蔡總統:市長應該專心市政

對昨天活動,蔡英文總統說,這是國民黨黨內初選,她不便評論,但無論是總統或市長,都應專心國政或市政,像她就很專心國政。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產