人氣 2199

台灣燈會開燈10天 遊客高達355萬人次

#台灣燈會 #觀光 #中興新村 #地方
好房News記者冀敏/南投報導
 
台灣燈會活動從2月7號開燈到16號星期天,參觀人次以高達355萬。南投縣政府籲請中部民眾賞燈多使用平日,週休假日則留給遠地的朋友,以分散人潮。另外為鼓勵大家多利用大眾運輸賞燈,特別在週一至週五下午3點至5點,於北轉運站一及北轉運站 二兩地點,每日加發4千個超萌馬小提燈。
 
台灣燈會開燈10天 遊客高達355萬人次
 
南投縣政府17日召開台灣燈會工作協調檢討會議,針對活動期間各項缺失進行檢討。縣府觀光處表示,自 2月7日 開燈至14日為止,總計已吸引355萬參觀人次,花燈普遍獲得好評。陳志清代理縣長則特別指示要加強轉運站告示牌、服務台及指揮中心人員的應對與訓練,及環境清潔的維護等工作。
 
會中各組將這些天所遇到的問題與缺失提出,其中工務處反映台鐵員林站的接駁站要加設流動環保廁所、加強宣導台鐵高鐵燈會接駁車只到7點為止、散場接駁人潮的排隊動線導引,另教育處則反應民眾會坐在花燈台座及通往主燈通道上休息,影響觀瞻和動線。
 
針對參觀民眾的公德心問題,陳代理縣長則請教育處協調學校人力支援來加強現場勸導趨離,也請場地組去協調增加民眾休息的地點。至於服務台志工、指揮中心的輪值人員,也要加強應對訓練,對於燈區的交通接駁訊息和交通指引等資訊,要能提供即時正確的訊息。
 
與會的交通部觀光局國民旅遊組組長陳貴華也特別叮嚀,每日上午都要派員將燈區場地環境全面檢查一遍,各區木棧道若有破損,應立刻修復,主燈區每日10點最後一場秀結束後一定關燈,各燈區也應盡量在10點半前關燈,至於通往各交通接駁站的光環境,則是待人潮散去後才關閉。
 
秘書長陳朝旺則肯定所有參與同仁的辛苦,經過了這幾天假日人潮的考驗,許多小問題、小缺失進行改善,未來一週在禮賓接待、服務台及環境清潔方面要繼續加油,而下星期活動結束後,場地復原及經費核銷方面,也請各單位同仁要事先規劃籌謀,盡速完成。
 
另外,縣府為鼓勵民眾多在平日及搭乘大眾運輸工具來賞燈,特別在週一至週五下午3點至5點,於北轉運站一及北轉運站 二兩 地點,每日加發4千個超萌馬小提燈,歡迎鄉親多利用平日及大眾運輸來賞燈。
 
在中興新村舉行的台灣燈會,從北燈區、主燈區到南燈區,全長三點四公里,在15號、16號週休假日,擠滿了人潮,根據南投縣觀光處統計,截至十六號為止,已吸引355萬參觀人次,星期六、日,每天更吸引95萬人次,兩天就190萬人次,不僅停車場爆滿,燈區也擠得水洩不通。觀光處長王源鍾籲請中部地區民眾利用平日參觀,週休假日留給遠地的朋友,分散人潮。

更多新聞=>台灣好新聞

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活