人氣 3185 評論數

回不去了 五分埔店面單價下跌3成 

#商圈 #五分埔商圈 #台北 #店面 #店租 #租金

好房網News記者王思云/整理報導

多久沒呼朋引伴相揪逛五分埔?五分埔曾是不少人挖寶、逛街的好地方,但是近年卻榮景不再,因素不外乎電商與網購夾擊,加上商品品質、款式不如過往,都讓五分埔人氣直直往下滑,根據最新一筆店面成交記錄來看,單價更是跌了3成。

五分埔榮景早就不如以往,沒落原因也相當多。(好房網News記者張聖奕/攝)(好房網News記者張聖奕/攝)

根據內政部實價登錄顯示,五分埔近期有一筆店面交易,其中店面總價4800萬元,換算單價為287.9萬元,是該商圈實價登錄以來第二高單價,然而,與4年前位於同條巷子的第1高單價415.1萬元相比,頓時相形失色不少,單價已下跌3成。

回顧過去,五分埔的沒落也一直是各界討論的焦點,五分埔過去曾經是台灣成衣批發的集散地,吸引不少年輕人聚集、逛街,現在衣服8~9成則都是中國、韓國製造。也有不少網友在PTT指出,網購與電商的興起、店租成本上漲,都讓不少店家不堪負荷,只能吹熄燈號,加上外國平價服飾的進駐,五分埔的衣服更是慘輸,人潮不比以往。

===============

2018房產趨勢
田大權:我來精準分析
立即訂閱好房網TV,周周還抽100杯咖啡
https://goo.gl/3BQnKS



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV