人氣 961

七股青山港沙洲新潮口缺口 南市積極辦理復育

#青山港 #沙洲新潮口 #復育 #潟湖淤積 #地方
好房News記者李文生/台南報導
 
臺南市七股區青山港沙洲,於102年9月遭受天兔颱風影響,部分沙洲流失,並有新潮口產生及潟湖淤積等現象,沖出的新潮口長度約100M,造成沙洲整體禦潮防災功能減弱。臺南市政府水利局編列海岸復育預算2000萬元,將於103年汛期前完成潮口缺口封堵,後續輔以抽沙塑堤,以提高沙洲高度及厚度,預計分別於103年7月及9月竣工。
 
(圖/資料照片)
 
水利局表示,外海沙洲是沿海地區抵禦外海長浪的第一道防線,如未及時進行保育,將對沿海整體防災功能、漁民生計及地方觀光產業造成嚴重影響。
    
水利局表示,沙洲的保存攸關著七股潟湖的存亡,七股潟湖為臺灣有史以來最大的潟湖,富含生態、經濟及觀光價值,且具重要的防災治洪功能,希望透過系統性周密的規劃過程,重新建構親水性與永續的潟湖景觀風貌,以保障漁民生計,促進地方觀光產業。
 
水利局表示,考量沙洲整體防護性,持續編列海岸復育預算2000萬元,辦理沙洲全線加強,預計檢視青山港沙洲全線,針對沙洲高度、厚度及防護強度不足處,運用沖竹樁工法、地工沙腸袋工法,輔以抽沙養灘,以達到整體防災功能。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產