人氣 665

101外交出擊 宋文琪興奮仆樓

#理財 #租售 #台北101 #宋文琪 #東武世界廣場

記者李麗滿/日本日光市報導

台北101大樓董事長宋文琪每天都在全台最高樓上班,很難想像自己可以在日本浪漫的日光市遇見101。這棟高達7層樓高的台北101大樓迷你版從昨(4)日起在日光市的東武世界廣場「永久陳列」,與全世界101座知名建築模型同列。

台北101大樓董事長宋文琪昨赴日本栃木縣日光市,為東武世界廣場所打造的台北101迷你版建築模型剪綵。(圖/中時記者李麗滿)

宋文琪不僅親自赴日剪綵,更為101登全區最高模型,感動興奮來個「仆」樓歡呼!宋文琪說,這是繼兩年前與東武集團旗下晴空塔結為姐妹塔樓、互辦攝影展,雙方觀光客帶動至少一成增長後,另一次「觀光外交」。

宋文琪表示,101不花一毛錢就能進駐世界廣場,不僅豐富園區大樓,且進一步可帶動國人赴日光市觀光。根據東武集團指出,東武世界廣場一年45萬遊園人次,九成都是日本在地客,在101大樓模型進駐後,可望帶動觀光客挹注,全年來客人數增長上看5-10%。

台北101董事長宋文琪在開幕式表示,「101身為地標,不能只在台灣玩自己的」,101應盡自己力量,讓世界看到台灣的美好。她說,日本東武不僅感念台灣在日本311地震之援助,只要求101授權,即斥資近億元為台北101打造世界廣場的最高大樓模型,可見台日關係真的很密切;她希望透過101與東武集團的持續交流,能帶動其他台灣企業也走出來,代表台灣走出去。

像是台鐵自去年起也開始與東武集團合作推出32個同名車站交流活動,東京台灣觀光協會也準備12月舉辦第二屆同名車站活動,去年由小林幸子代言,今年預計有三代言人,宋文琪強調,顯示企業外交的發展已從點到面。為了慶祝台北101建築模型於世界廣場落成、並配合當地東照宮建宮四百年,東武集團結合旗下鐵道事業推出「黃金列車」,往返淺草東京晴空塔與日光鬼怒川溫泉間,期望藉由這條新興路線催生更多國內外觀光客前往朝聖。

宋文琪說,101從開幕以來每年觀光客人次攀升,日本觀光客均居前2高,國人更愛到日本觀光,像她個人就每年必到日本打球與旅遊;日光市在2008年與台南市締結姐妹市,透過深化合作,有助兩地觀光客交流。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活