人氣 780

嘉市公車專用道 藍綠選將齊喊廢

#交通 #涂醒哲 #陳澄波大道 #廢除公車專用道 #政見

記者呂妍庭/嘉市報導

民進黨嘉義市長參選人涂醒哲提出把垂楊路正名為「陳澄波大道」,引發不少討論,網友負面評價幾乎一面倒,25日他除重申絕無破除女性當家魔咒的迷思,還拋出「廢除公車專用道」政見;沒想到國民黨的陳以真和無黨籍的蕭淑麗也同聲說,公車專用道該廢。

民進黨嘉義市長參選人涂醒哲競選團隊昨在垂楊路發表「廢除公車專用道」政見,意外獲得另外2位對手國民黨陳以真、無黨籍蕭淑麗的贊同。(呂妍庭攝)

涂醒哲日前開記者會,說當選後要把垂楊路正名為「陳澄波大道」,在網路上掀起一陣論戰。昨天涂醒哲特地選在垂楊路開說明會,重申要改名,也要當選,「跟魔咒沒關係」。

包括二二八.陳澄波紀念館館長江榮森、文化工作者鍾永豐也都來響應,指垂楊路改名後,可形塑成具歷史、文化和現代創意的藝術大道。為顧全陳澄波大道整體規畫,涂還說,首要就是把路權還給市民,廢公車專用道。

涂醒哲指出,公車專用道的公車很少,卻會造成塞車與行車危險性,就像大動脈阻塞,要開刀才能打通。不過,針對正名或廢道,他也強調,應透過公民參與或公投來決定。

「我贊成廢除」,無黨籍選將蕭淑麗也說,早已接獲很多民眾反映公車專用道一點都不便民,但「交通建設不該只有這項」,她主張推動免費小巴,並增加接駁點,鼓勵大家搭乘。

國民黨參選人陳以真則表示,公道一即將完工通車,交通問題通盤檢討時機已經成熟,除廢公車專用道外,她更提出「重新調整BRT行駛市區路線」、「建構嘉義市公車捷運系統」等政見。

面對下屆市長選將不約而同鎖定公車專用道存廢猛打,市府趕緊跳出來回應,強調嘉義BRT計畫是由交通部高鐵局主導、出資、規畫設計,因民眾屢有疑慮,市府也曾編列改善經費,但遭議會刪除,重申並非無作為。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產