人氣 1911

3天就額滿!全國獨有除濕機補助第二波 基隆9月開放申請

#政策 #地方 #居家 #除濕機 #補助 #基隆

聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市政府工務處今天指出,節能家電汰舊換新補助,全國獨有的除濕機補助首波申請爆量,大受民眾歡迎,開辦3天就額額,預計9月開辦第二波,將有除濕機、冰箱、冷氣機3個項目都可申請,但除濕機補助金額會調降,讓更多人受惠,並擬改網上或由店家申請,免去民眾大排長龍的情況;另首波申請者補助金額,將在7月底審核後統一完成撥付動作。

基隆市政府工務處為配合經濟部推動「縣市共推住商節電行動」,針對服務業及住宅擬定「住商部門節能設備汰換補助計畫」及「住宅家電汰換補助計畫」,希望透過直接補助終端能源用戶,加速住家與業界將使用中之老舊設備更新為高效率設備,提升並擴大節能效益,4月30日公告並受理申請,原公告至11月30日。

基隆除濕機換新補助9月將有第二波,擬改網上或由店家申請。記者游明煌/攝影

其中冷暖氣機與冰箱,每台最高補助3千元,但因除濕機每台最高補助可到8千元,第3天即額滿停止受理;冷暖氣機、冰箱也在昨天額滿,今天暫停受理。

市府工務處副處長黃毅維今天在市務會議後記者會指出,預計9月開辦第二波,將有除濕機、冰箱、冷氣機3個項目可申請,但除濕機補助金額會調降,讓更多人受惠,至於補助金額調為多少,目前未定,市府會根據節電總效能來調整補助金額,及調整相關項目經費,原則是讓更多的人受惠。

由於首波申請時,民眾抱怨申請程序及所需證件繁鎖,且大排長龍很耗費時間,甚至得請假辦理。黃毅維表示,除濕機申請民眾爆量,顯示補助的方向是正確的,基隆市民很需要,也符合中央要求因地制宜的狀況,因此第二波會再有除濕機,但申請的方案目前朝兩個方向努力,希望改善大排長龍的情況。一是,是否由店家提出申請,但有一些配套措施要解決;二是,改為網路申請,民眾就不必來排隊也不用請假。

副市長林永發表示,除濕機需求熱烈,證明基隆市民很需要這項補助,符合民眾的需求,但申請方式會更為更簡潔方便來努力。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活