人氣 3432

汐止獨有美景 「台北101串丸子」一年僅2個月可看到

#居家 #地方 #新奇 #101 #串丸子 #夕陽
聯合報記者胡瑞玲/新北即時報導
 
中央氣象局指出,除明日清晨氣溫偏低,之後氣溫會逐漸回升,且水氣沒有特別多,各地天氣均多雲到晴,儘管明白天東北季風稍增強,但想要拍攝「台北101串丸子」特殊畫面的民眾,仍可以把握本周好天氣機會,前往汐止大尖山天秀宮拍攝。
 
攝影達人曹文成表示,去年的2月21、22日在天秀宮,幸運拍攝到被稱之「101貫日」或「101串丸子」的絕美落日景象。
 
每年的2月及10月可從汐止大尖山天秀宮,拍攝到「台北101串丸子」驚人畫面。圖/黃秀山授權提供每年的2月及10月可從汐止大尖山天秀宮,拍攝到「台北101串丸子」驚人畫面。圖/黃秀山授權提供
 
利用天秀宮及台北101的位子,能夠計算出拍攝串丸子的最佳時間為「太陽方位角約258-259度」。
 
每年太陽方位角對應的日期都差不多,約莫在每年的2月及10月都能拍攝到串丸子,但確切的日期需要依據當年最新日出日沒資訊為主。
 
根據氣象局資料顯示,今年於汐止天秀宮拍攝台北101串丸子日期,包含2月19日至2月23日、10月19日至10月23日。
 
曹文成指出,想要拍攝台北101串丸子的畫面,可以到天秀宮前廣場或是天秀宮2樓即可,建議焦段為200mm~300mm,但實際拍攝還是要看天氣及運氣。
 
若想要把台北街景一起帶入畫面,則可選擇於天秀宮附近的彎道拍攝。此外,除了天秀宮外,汐止聖德宮以及整個南港山系往東延伸方向,皆為拍攝台北101串丸子地點之一。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產