人氣 6

美日政要免隔離惹議 莊人祥:行程完全隔離社區

#地方 #美國 #日本 #隔離 #莊人祥 #台灣 #防疫 #新冠肺炎 #社區
聯合報記者陳雨鑫、陳婕翎/台北即時報導
 
日本前首相森喜朗下周日率團弔唁前總統李登輝、美國衛生部長阿查爾(Alex Azar II)也將來台交流,美日皆獲外交豁免隔離,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,美日政要來台會與社區做好隔離,包含搭乘專機、專車、全程戴口罩、搭乘專用電梯,且我國防疫人員也會先教導美日團的隨行人員,如何落實我國的防疫措施。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今出席肝基會26周年活動,被媒體問及「美日政要來台免隔離,發生感染你負責嗎?」陳時中直接回應,「我負責。」今天下午指揮中心因應新增兩例境外移入案例召開記者會,莊人祥則被詢問,如何落實美日政要來台的防疫措施。
 
美日政要免隔離惹議,莊人祥:行程完全隔離社區。圖/聯合報資料照
 
莊人祥表示,目前美國與日本的採檢數目、時間有所不同,美國衛生部長團會待在台灣約三到四天,為了確保在台灣都是陰性,除了需檢附登機前三天新冠肺炎檢驗陰性的證明,入境後也會再次採檢。
 
日本團則是來台前須檢附登機前一到二天內檢驗陰性證明,入境後無需再度採檢,行程是採專機、專車,並要求全程戴口罩,主要是日本團是「當天來回」,才有規定上的不同。
 
莊人祥表示,無論是美國或是日本團,美國AIT以及日本在台辦事處,都出動很多的人力做好與台灣社區的隔離措施,行程都是事前規畫,並照預定的行程走,不會與社區有接觸。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產