人氣 630

台中豐原小燈區 5公尺高主燈「葫蘆之心」曝光

#小燈區 #花燈 #葫蘆之心 #豐原 #地方 #政策 #交通
聯合報 記者余采瀅/台中報導
 
2020台灣燈會在台中,配合燈會,台中市水利局與觀光旅遊局在豐原陽明大樓打造一座長、寬、高各5公尺的主燈「葫蘆之心」,今晚舉行點燈儀式。台中市長盧秀燕表示,感謝市府和民間團體的支持和努力,打造一個「慶豐年,賀原宵」的小燈區,歡迎市民朋友前來「感受豐原的好光彩。」
 
「各區亮起來!」盧秀燕表示,今年台中舉辦「國家級」、「2020愛你愛你」的台灣燈會,市府團隊投入相當多的精力籌辦,主展區即將開幕,各局處也緊鑼密鼓的準備,豐原開一個小燈區,主燈葫蘆之心具「如意」的含義,盼為新的一年帶來好兆頭,歡迎民眾前來享受台中的美景。
 
台中市水利局與觀光旅遊局在豐原陽明大樓打造一座長、寬、高各5公尺的主燈「葫蘆之心」,今晚舉行點燈儀式。記者余采瀅/攝影
台中市水利局與觀光旅遊局在豐原陽明大樓打造一座長、寬、高各5公尺的主燈「葫蘆之心」,今晚舉行點燈儀式。記者余采瀅/攝影
 
台中市觀旅局長林筱淇說,豐原小燈區與2020台灣燈會遙相呼應,藉由此一活動活絡豐原,再創榮景,歡迎遊客在賞燈之餘,順遊豐原,品嘗小吃、糕餅等當地特色,飽覽漆藝文化。
 
台中市水利局表示,以豐原陽明市政大樓為中心,將黃色、橘色的葫蘆燈飾懸掛在豐原火車站、西站、中正路、信義街、慈濟宮、樂天宮及豐原廟東復興商圈等周邊街道,打造極具豐原特色的福祿光廊,營造濃厚的元宵佳節氛圍。
 
水利局表示,主燈「葫蘆之心」設計發想源自豐原舊稱「葫蘆墩」,結合俗諺「水清、米白、材乾、餅香、查某水」的概念,外型設計葫蘆的樣貌,彩繪上稻穗及糕餅的意象,象徵豐原富饒的物產。
 
水利局指出,豐原燈區即日起至23日開展,為推廣豐原物產,還規劃宮廟猜燈謎、漆藝特展,及DIY燈籠等活動,而燈會主展區后里森林園區及馬場園區將於2月8日點燈,歡迎大家來台中遊玩、賞燈。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產