人氣 28383

寶瓶星號成「人球」! 最新消息明午返回基隆港

#寶瓶星號 #武漢肺炎 #武漢 #肺炎 #防疫 #疫情
聯合報記者吳淑君/基隆報導
 
我國中央流行指揮中心昨宣布即日起禁止國際郵輪靠泊我國港口,載著1700多名台灣客的麗星郵輪寶瓶星號險些回不來,昨晚中央流行疫情指揮中心同意該船可以回來,但台灣人可下船,外國人不行,已駛離那霸的寶瓶星號又掉頭要把外國人放下船,但日方有意見,幾經溝通,同意中午進港,預計8日中午返回基隆港。
 
基隆港務分公司已接獲寶瓶星號返港的消息,至於抵達基隆港時間原本傳出是8日中午1點,屆時可能還會微調。
 
6日晚中央流行疫情指揮中心同意寶瓶星號回來,但台灣人可下船,外國人不行,已駛離那霸的寶瓶星號又掉頭要把外國人放下船,預計中午進港,8日中午返回基隆港。圖/本報系資料照
昨晚中央流行疫情指揮中心同意寶瓶星號回來,但台灣人可下船,外國人不行,已駛離那霸的寶瓶星號又掉頭要把外國人放下船,預計中午進港,8日中午返回基隆港。圖/本報系資料照
 
寶瓶星號在那霸、台灣之間像「人球」被推來推去,家屬都很著急,昨天陳時中部長記者會上指出的寶瓶星號返港處理原則,要是有人採檢出現武漢肺炎陽性反應,所有人就要在船上隔離14天,家屬很擔心家人小孩尿布,慢性藥快沒了,該如何是好?
 
麗星郵輪表示,船上旅客1738人,台籍1709人,另有18名菲律賓籍、3名馬來西亞籍、3名越南籍,南韓、印尼、緬甸、新加坡籍則各有1名,另還有1名陸配,經確認出航前兩周未有任何境外旅遊史。
 
4日以基隆港為母港出港的麗星郵輪寶瓶星號,前往那霸停留兩天,預計今天要返回基隆港,沒想到船還在海上航行,就接獲禁令,首當其衝。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活