人氣 268

桃園市招商報捷 亞旭電腦進駐遠雄自貿港區

#地方 #招商 #亞旭電腦

工商時報記者郭及天/桃園報導

桃園市招商傳捷報,華碩集團成員亞旭電腦昨(5)日宣布,落腳遠雄自貿港區,租下2,000坪的面積,也成為遠雄港第34家進駐廠商,將作為生產無線路由器、4G等設備生產基地,預計可創造50億營業額。

遠雄自貿港區占地45公頃,是台灣「六海一空」自由貿易港區中,唯一由民間經營的經貿園區,是首家民間企業與政府共同開發50年BOT案,包括ASML、KWE、鴻佰、海盜船,以及近期開工的星宇航空運籌中心、規劃擴建的DHL機場運務中心等陸續進駐。

桃園市長鄭文燦(中)、遠雄港與亞旭電腦簽署合作意向書,推動智慧城市。(圖/郭及天)


桃園市長鄭文燦(中)、遠雄港與亞旭電腦簽署合作意向書,推動智慧城市。圖/郭及天

遠雄港董事長葉鈞耀表示,目前自貿港區已開發率達75%,已有13家工廠、20家物流業進駐,加計亞旭租下2,000坪,目前已開發的面積全數滿租,也會再投資50億元興建4棟新廠辦,在2020年完工。

網通設備大廠亞旭電腦年營業額約300億元,近年積極跨入智慧城市解決方案,日前在台北車站即投入多項整合包括交通、航班、導航、店家伴手禮促銷等智慧化整合資訊,也在遠雄自貿港區新基地,規劃8條產線,生產無線路由器等設備。

亞旭董事長林成貴表示,評估台北及桃園多個工業區後,決定落腳遠雄自貿港區,從決定到生產,在桃園市府協助下只花1個月時間,下月就能出貨,除自貿港區境內關外的優勢,桃園市政府展現高行政效率,亦為投資桃園主因,預期新生產基地將可創造50億元營業額。

桃園市、遠雄港與亞旭電腦昨日並簽署合作意向書,三方將共同推動桃園智慧城市發展。

桃園市長鄭文燦表示,遠雄自貿港區是航空城計畫中鄰近桃園國際機場的重點發展區域,帶動桃園航空城產業投資及發展,桃園市有2,000家物流業者,未來價值製造、電子物流將成為物流園區重要趨勢。

近期經濟部接到不少台商回流工業區需求,有四、五成都指定要在桃園設廠,因此規劃包括桃科二期、沙崙產業園區、楊梅、八德、大園、新屋規劃新的工業區,同時先建廠、再登記、購買的方式,除杜絕工業區炒作,也讓桃園在地的產業園區增加更多供給。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV