人氣 2460

停業1個半月 台中桃園酒店、舞廳復業

#酒店 #舞廳 #口罩 #金錢豹 #疫情 #居家 #地方
聯合報記者張明慧、曾增勳/綜合報導
 
台中、桃園各酒店、舞廳昨天起「大解禁」,在停業1個半月後昨晚重新開張,台中市登記有案91家,有75家申請復業,包括知名的金錢豹、海派,桃園市全市85家業者,至昨天止已核准34家復業。 台中與桃園市政府都規定仍要做好安全社交距離或戴口罩。
 
受新冠肺炎疫情嚴重,4月9日起酒店、舞廳被要求停業,後來疫情舒緩,中央防疫指揮中心授權地方自行決定是否開放,高雄、台南和台北已陸續復業,台中和桃園宣布昨天起解禁。
 
停業1個半月,台中桃園酒店、舞廳復業。
 
台中市全市共91家酒店、舞廳,市府規定要復業須備齊資料提出申請,中市經濟發展局長張峯源說,有75家已提出申請並審查通知,昨晚復業,包括知名的金錢豹、海派、白雪舞廳等,其他16家有8家因場地、人員等資料準備不及未提復業,另還有8家資料不全待補件。
 
張峯源局長指出,雖然酒店、舞廳已同意復業,但仍要求必須有防疫措施,包括顧客實名制、量體溫與酒精消毒,且若無法保持安全距離,酒客與公關女子都必須戴口罩。
 
但會不會像以往大規模稽查?市府表示因目前疫情趨緩,回歸正常生活,市府聯合稽查按正常流程每天排定3、4個點查緝,且以有安全疑慮的KTV優先,不會特別查酒店或舞廳。
 
桃園市政府表示,酒店、舞廳業者為趕昨天起恢復營業,上週來紛紛申請復業,全市總計85家酒店、舞廳提出申請,至昨天下班截止,包括中國城經典酒店、九九會等34家酒店、舞廳業者核准恢復營業、開張迎客,其他51家業者主要因為建管、消防安檢缺失沒有改善,無法核准復業,必須完全符合4項防疫標準才能申請復業。
 
桃園市政府表示,酒店、舞廳只要達到量體溫及消毒防疫整備、顧客實名制、營業場所保持社距自我管理、消防安檢申請通過等4項防疫標準,業者申請審核通過,也自昨天起恢復營業,市府聯合稽查小組將不定期稽查。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產