人氣 1992

宜蘭無人機墜毀學校屋頂闖禍!經緯航太公司:風太大

#無人機 #墜機 #凱旋國中 #爆炸起火 #地方
聯合報記者羅建旺/宜蘭報導
 
宜蘭今天發生首起無人墜毀爆炸起火意外,宜蘭市凱旋國中樂活館屋頂鐵皮,被撞出凹洞,殘骸焦黑四散,校方人員聽到爆炸聲,屋頂還冒黑煙,緊急報案,消防局高度重視,出動大批人車趕往。
 
因無人機外表貼有農林航空測量所相關貼紙,宜蘭縣消防局連繫測量所確認,無人機並非農林航空測量所有,而是經緯航太公司所有,用來供學員操作訓練,因無人機學員曾參觀航測所,順手把貼紙貼在機上,而未來無人機也希望提供農林測量使用。
 
宜蘭今天發生首起無人墜毀爆炸起火意外,墜毀原因初判是風太大。記者羅建旺/攝影
宜蘭今天發生首起無人墜毀爆炸起火意外,墜毀原因初判是風太大。記者羅建旺/攝影
 
經緯航太公司相關人員今天指出,這架無人機屬固定翼,展翼長1公尺,重量10多公斤,今天上午10點多在宜蘭大學城南校區的空地訓練,由學員操作,升空約100公尺,沒想到,瞬間強風,無人機被強風吹往凱旋國中的方向,往地面下降。
 
「看無人機被吹走,我們趕快追,但已經來不及了!」公司人員指出,今天宜蘭天晴,以為是好天氣,所以安排操作訓練,沒想到風很大,無人機被吹走,最後失控墜落在凱旋國中樂活館鐵皮屋頂。
 
凱旋國中樂活館鐵皮屋頂被無人機撞擊中,產生凹洞,機件四散冒出黑煙,現場還有校方人員曾聽到爆炸聲,公司人員表示,應該是撞擊聲,不過,電池等零牛都已爆開,後續殘骸等清理中,並與校方洽談相關理賠事宜。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活