人氣 18

民眾打一劑系統顯示「已打兩劑」 憂更正不及無法預約

#疫苗預約 #疫苗意願登記 #地方 #華興里
聯合報 記者潘才鉉/台北報導
 
疫苗預約平台開放第二劑疫苗意願登記,最新一輪將於8月2日中午截止,不過有外籍人士指出,7月15日已透過北市府系統預約施打第一劑,不料上網登記第二劑時發現,系統卻顯示「已接種兩劑」。對此,信義區健康中心僅回應,有些資料有錯誤,已經再請中央協助更正。
 
華興里里長陳峙穎接到里民陳情,該里民為外籍人士,7月15日透過北市府系統預約施打第一劑疫苗,並在北醫團隊服務下,於信義國中完成接種第一劑。不料,前天要在1922「疫苗施打意願登記與預約系統」登記第二劑意願時卻發現系統顯示「已接種兩劑」。
 
疫苗預約平台開放第二劑疫苗意願登記,最新一輪將於8月2日中午截止。圖/聯合報資料照
專家會議昨天決定將高端疫苗納入公費接種計畫;另也同意開放AZ疫苗混打莫德納及BNT等mRNA疫苗,但時程未定。圖為日前新北市三重體育館民眾接種疫苗。記者林澔一/攝影
 
里長陳峙穎表示,後續他向信義區健康中心查證,發現不只一位民眾有上傳錯誤,而是有一批當天施打的民眾都上傳錯誤,已經請信義健康中心協助緊急將這批名單彙整給中央做資料修正。不過里長憂心,若是作業不及,恐造成這批民眾無法在8月2日前做意願登記。
 
對此,信義區健康中心僅回應,有些資料有錯誤,已經再請中央協助更正,並不會影響民眾權益。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活