人氣 285

高捷20歲了!到這兩站可看光雕、揪團打怪獸BOSS

#地方 #捷運 #活動 #高捷 #鳳翼天翔 #光雕 #遊戲
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
搭捷運也能看3D光雕秀、玩體感遊戲!高雄市經發局聯手高雄捷運、體感新創業者方陣聯合,配合即將登場的「HIGH LIGHT高雄 光合作用」系列活動,在捷運中央公園站、美麗島站打造全台最大的「鳳翼天翔」體感互動投影遊戲,搭捷運不僅能觀賞3D光雕秀,還可以拿起手機揪團打BOSS。
 
高雄市經發局長廖泰翔指出,今年是非常特別的一年,不僅是高捷滿20年,也是高雄從打狗更名滿100年,因此年底市府規劃了一系列的活動,包含跨百光年、「HIGHLIGHT高雄」以及「鳳翼天翔」。廖泰翔強調,捷運不只是交通工具,更是匯集人潮、代表一個城市最重要的門面,未來結合捷運和輕軌成圓,將進一步帶動周邊商圈和生活機能的發展。
 
高捷推出「鳳翼天翔」體感互動投影遊戲。圖/高雄市政府經濟發展局提供
高捷「鳳翼天翔」。圖/高雄市政府經濟發展局提供
 
高雄捷運公司董事長楊岳崑表示,今年底高捷將滿20歲,捷運紅線、橘線也已經跑了12年,過去高捷以運輸功能為主,未來希望朝向能吸引大家駐足,欣賞不同的文化展示成果,成為大家的打卡中心,像是貓站長就成功吸引了不少愛貓人士的目光,高捷將持續朝這個目標努力,帶動觀光和提升捷運的運量。
 
17日晚間,「鳳翼天翔」試營運搶先曝光內容為「天之篇」展區,利用中央公園站天幕體感互動投影和3D立體光雕技術,將高雄變成宇宙中的一顆星球,透過在地許多元素猶如魔術方塊般逐漸成型,最後星球更化身為一台捷運列車,象徵捷運串連起這片土地上的人事物。主秀結束後還有大型體感互動遊戲,民眾只要拿起手機掃描QR-CODE開啟網頁,就能輕鬆多人連線,一起來場刺激的世紀大戰,聯手打敗怪獸BOSS。
 
高雄市經發局表示,「鳳翼天翔」為今年度「高雄市體感科技園區計畫」補助的大型體感主題應用計畫,將分別在中央公園站、美麗島站展出「天之篇」和「地之篇」兩大主題,打造高捷雙星車站。其中,中央公園站運用「飛揚天幕」、美麗島站則於「光之穹頂」地面,透過3D投影技術打造全台首創光雕秀及體感互動展演車站。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活