人氣 443

我洽友邦 提案邀台當WHA觀察員

#政策 #外交部 #WHO #WHA #美國 #日本 #台灣 #兩岸關係 #世界衛生大會

記者林敬殷/台北報導

外交部在上周向世界衛生組織(WHO)確認,拿不到第七十屆世界衛生大會(WHA)邀請函後,已正式洽請友邦,提出「邀請台灣以觀察員身分參與世界衛生大會」議案,列入這次世衛大會議程。

外交部長李大維。(記者程宜華/攝影)

今天是世界衛生大會提案收件截止的最後期限,包括美、日等多個國家在我方洽詢下,紛向世衛組織秘書處提出「邀請台灣以觀察員身分參與世界衛生大會」的議案。總務委員會將於廿二日上午討論是否列入大會議程,總務委員會無論同意或否決,其決議的結果均須送大會做最後確認。

外交部官員說,即使提案被否決,提案仍會在大會宣讀,我國友邦可對其發表意見,藉此凸顯台灣被排除在國際醫衛體系外。

由於本次會議將改選下一任世衛組織幹事長,為展現不要因提案癱瘓大會議事進度的善意,並同時考量提案通過的可能性不高,今年將不會要求動用票決,主要目的是讓台灣議題在大會被獲得討論。

政府高層官員指出,友邦除提案外,美日等國將會有更直接方式,表達支持,但基於保密原則,不事先透露。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產