人氣 1521

八里拚開發遇八仙樂園荒廢 侯友宜:主動企業協助

#八里 #八仙樂園 #地方 #政策 #侯友宜
聯合報 記者王敏旭/新北報導
 
新北市長侯友宜5日在市政會議指出,八里推動各項建設發展可期,就像當初打造林口一樣,不過八里發展卻遇到大家的痛「八仙樂園」,目前呈現荒廢狀況,市府也多次向業者呼籲,業者卻沒回應,未來將以企業協助主動協助,也要給被害者交代。
 
八里台北港特定區第二種產業專用區公有土地面積1.9公頃,鄰近基隆港、中正國際機場,聯外道路為台64線八里新店線與台61線西濱快速道路,新北經發局招商對象瞄準企業營運總部、智慧製造、物流倉儲等,目前仍在招標中。
 
「八仙樂園」目前呈現荒廢狀況。圖/聯合報資料照
新北市長侯友宜說,八仙樂園官司定案,訴訟告一段落,他不會允許那塊地荒廢在那邊。 圖/聯合報系資料照片
 
新北地政局去年也決定,將八里台北港的娛樂專用區變更為產業專區,總面積10.25公頃,目前還在內政部審議中,若年底順利變更完成,也將吸引大型廠商進駐,帶動地方發展。
 
除了招商外,連接八里、淡水的淡江大橋、八里輕軌也都在進行中,侯友宜說,八里不斷在招商,帶動更多經濟體系進到台北港,唯獨八仙樂園這塊基地,幾次呼籲業者對未來開發要提出想法,不能荒廢在那而不管。
 
侯友宜表示,八里發展跟八仙樂園有密切關係,荒廢會造成環境衛生、公共安全,造成地區窒礙發展,將由經發局、環保局、區公所主動接觸業者,以企業協助方向進行,要創造市府、業者、被害者三贏的局面。
 
新北經發局長何怡明指出,由於八仙屬私人產權,目前有業者表達對八仙樂園有興趣,經發局會擔任中間者角色媒合,媒合成功後,八仙未來也能對當初受害的民眾與地方多點付出,創造多贏。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產