人氣 36

國旅玩很大 今年估2.1億人次出遊

#國旅 #交通部 #觀光 #旅遊 #林佳龍 #疫情 #地方
工商時報記者郭建志/台北報導
 
交通部長林佳龍12日表示,新冠肺炎疫情衝擊,台灣持續封鎖邊境,今年來台旅客人次估僅135萬人次,創下近40年來最差紀錄,但國旅衝高預計有2.1億人次,是三年來新高紀錄。
 
林佳龍昨天赴立院交通委員會報告業務,根據觀光局預估,在新冠肺炎持續肆虐下,各國包含台灣持續封鎖邊境,去年國際觀光客達到1,186萬人次,今年全年預估只有135萬人次,是自1980年來最低紀錄。此外因國人無法出國,今年國旅人次有望站上2.1億人次。
 
因國人無法出國,今年國旅人次有望站上2.1億人次,是三年來新高紀錄。圖/中時報系資料照
因國人無法出國,今年國旅人次有望站上2.1億人次,是三年來新高紀錄。圖/本報資料照片
 
今年國旅大爆發,除防疫成功,交通部也祭出安心旅遊補助,林佳龍在答詢時預估,安心旅遊經費總計將累計使用約90億元。針對許多觀光業者擔心11月後進入淡季,交通部是否會比照往年推出「秋冬遊」國旅補助?林佳龍說,將不會沿用舊有模式。
 
林佳龍指出,紓困3.0方案將執行到12月底,針對新冠肺炎疫情下直接受衝擊的觀光產業集中扶助,將不會是全面性的補助,至於其他補助等措施,因為涉及預算籌措,交通部彙整各界意見中。
 
談及旅遊泡泡,傳出觀光局正積極研究與帛琉展開「旅遊泡泡」所需對應措施,研擬未來雙邊入境後免除隔離14天,但禁止自由行,需由旅行業者安排的團體遊程。林佳龍表示,帛琉選項較單純,已有航班,也是國人熟悉的旅遊目的地,可作為交通部超前部署的示範,但要以指揮中心判斷為主。
 
外交部次長曾厚仁在外交委員會也表示,外交部對於旅遊泡泡「期待非常高」,一旦開放,不只是台灣觀光客會去帛琉,帛琉當地像是學生、轉診病患及其家屬,還有外交公務、旅遊等需求很高,將與指揮中心密切討論。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活