人氣 3783

墾丁熱氣球嘉年華 飛行船升空

#地方 #墾丁國際熱氣球 #嘉年華 #熱氣飛行船 #滿州鄉

記者潘建志/屏東報導

2014墾丁國際熱氣球嘉年華5日在滿州鄉小墾丁渡假村開幕,除是屏東首次熱氣球活動,一般熱氣球採繫留升空,屏東引進了國內第1架載人熱氣飛行船表演,不讓台東熱氣球專美於前。

全國第1架載人熱氣飛行船,將不定期在園區周邊上空航行表演。(記者潘建志攝)

紀念世界第1顆熱氣球,現場升空7顆熱氣球有1顆是其複刻版。世界第1顆熱氣球是1782年由法國蒙特哥‧菲爾兄弟製作,這顆複刻版氣球高7公尺多,搭乘民眾可一窺熱氣球300多年歷史,古典風十足。

現場也引進全國第1架載人熱氣飛行船,在天候允許下,將不定期在園區周邊上空航行表演。飛行船不開放民眾搭乘,不過為慶祝7月5日開幕,活動期間第705名入園遊客可獲得飛行船搭乘體驗1次。

縣長曹啟鴻大力推薦屏東首次舉辦熱氣球活動說,恆春半島擁有山、海美景,風光明媚,視野遼闊,搭乘坐熱氣球觀賞俯望大地最適合。在地王小姐開心地說,一直想搭熱氣球卻無機會,現在不用大老遠跑到台東。

除熱氣球,主辦單位在周邊引進歐美高空跳傘模擬機,讓民眾體驗高空跳傘刺激和快感,另還有熱氣球高空攝影比賽、熱氣球求婚體驗等活動。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產