人氣 36

奧萬大新闢親水區 「森林浴」更消暑

#奧萬大 #疫後 #振興 #森林浴 #親水區 #居家 #地方
聯合報記者賴香珊/南投報導
 
疫後振興國旅,林務局開放國人免費暢遊國家森林遊樂區1次,不用花大錢就能入山呼吸芬多精。南投縣奧萬大除有瀑布、吊橋、楓林區及松林區等自然景觀,今年新啟用的腦寮溪親水區,保證讓人暑氣全消、輕鬆一「夏」。
 
多數人對奧萬大的印象就是賞楓,實際上夏天的奧萬大一樣迷人,因位居中高海拔,入夏氣候舒適涼爽,森林步道沿途蜂蝶群舞、蛙鳴鳥叫;夏天的瀑布也是一大重點,入夏雨量較豐沛,造就壯闊水勢,負離子大增,森林浴效果佳。
 
南投縣奧萬大國家森林遊樂區腦寮溪親水區,是今年夏天最大的亮點。圖/南投林管處提供
南投縣奧萬大國家森林遊樂區腦寮溪親水區,是今年夏天最大的亮點。圖/南投林管處提供
 
今年夏天奧萬大園區的新亮點是腦寮溪親水區,這裡本來是台電公司的引水道和沉砂池,但因颱風豪雨損壞廢棄多年,南投林管處前年與台電合作著手改造,使用現地石料模擬野溪環境,營造出超自然的水瀑景觀。
 
這處親水區除營造小橋、連瀑,戲水池間設有跳石,遊客可以踩踏過溪,因水深僅20至30公分,所以能捲起褲管踩水嬉戲,感受腦寮溪水的消暑沁涼,一旁林蔭下還有石椅、木平台能休息,真的超適合親子老少遊憩。
 
若想更深入了解奧萬大的生態,可關注「奧萬大自然教育中心」推出的活動遊程。但奧萬大吊橋因要施工補強等作業,8月20日起全面封橋至明年1月25日。
 
旅遊資訊可上奧萬大國家森林遊樂區、台灣山林悠遊網網站,或撥打電話049-2974499奧萬大自然教育中心查詢。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活