人氣 2117

防詐騙!新北推「這招」保障個人不動產安全

#不動產 #產權 #地政事務所 #地方 #租售 #買賣契約
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
為協助民眾防範不法詐騙案件並能及早因應,以避免不動產產權遭受侵害,新北市瑞芳地政事務所呼籲不動產所有權人儘快申辦「地籍異動即時通」服務,產權一經異動,立即接獲通知,輕鬆掌握不動產異動情形,有效確保財產權利。

瑞芳地政事務所賴如慧主任表示,地籍異動即時通原已提供買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、書狀補給、抵押權設定、查封及假扣押登記等9種登記案件類型通知服務,民眾在申辦此項服務後,系統將於地政事務所辦理「收件」及「異動完成」狀態時,自動發送簡訊或電子郵件通知申請人,以利民眾即時掌握,維護名下不動產安全。
 
「地籍異動即時通」服務,產權一經異動,立即接獲通知,輕鬆掌握不動產異動情形,有效確保財產權利。圖/翻攝自youtube
圖/翻攝自youtube
 
但近來發生不法集團偽冒他人身分及債權文件申請法院調解,並持法院核發調解筆錄申辦移轉登記之情形,為協助民眾防範,於109年5月6日起再增加了「判決移轉」、「調解移轉」及「和解移轉」等3種登記案件自動通知服務,藉此擴大即時守護範圍,讓民眾產權更有保障。

賴主任進一步說明,申請「地籍異動即時通」服務無須繳納任何費用,民眾可持載有姓名、統一編號並貼有照片的國民身分證、駕駛執照、全民健康保險卡等文件正本,至全國任一地政事務所臨櫃申請,或可併土地登記案件申請此項服務,更可以自然人憑證透過內政部地政司地政線上申辦系統,輕鬆在家上網申請,既彈性又簡便,歡迎民眾多加利用。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產