人氣 459

台中危老重建大時代 北屯、西屯件數最多

#多空 #建商 #人口紅利 #台中 #危老改建
好房網News記者蔡佩蓉/台中報導
 
台中市在人口紅利支撐下,開發商在13期、14期,單元四、五、六及水湳經貿園區持續購地,致使附近地價在今年第一季上漲1成;另一方面,危老建案大力崛起,對部分開發商來說,持同樣開發成本,選擇瞄準成熟的市中心為發展重心,開發新藍海。
 
鄉林不動產研究室指出,花蓮強震迄今餘震連連,危老都更議題備受關注,內政部統計全台截至3月底已有3541件危老案經過核准,六都之中以台北市為最多,而台中市則是居第二,超越新北市,台中市平均屋齡雖不若雙北老舊,但也已經進入危老重建大時代。
 
開發商除了持續在重劃區獵地,台中也進入危老重建大時代。圖/業者提供
台中13期。圖/鄉林提供
 
根據112年台中市危老重建核准計畫清冊175件分析,去年台中市核準危老重建以人口最多的北屯區24件、西屯區23件最多,其次是市中心區開發較早、人口密集且開發趨於飽和的北區17 件、南區15件與西區12件。
 
鄉林集團董事長賴正鎰分析,因應新興重劃區人口大量增加,北屯,南屯與沙鹿等行政區,未來3年將再新增6所學校,此外,北屯區將新建國民運動中心及溪東圖書館,而水湳經貿園區的綠美圖也將在明年完工啟用。
 
占地6.95公頃的台中巨蛋今年3月已開工,賴正鎰認為,台中巨蛋與臨近水湳經貿園區的轉運站及會展中心、中部科學園區及台中洲際棒球場串聯起來,預期會帶進大量商機,引進人流與金流,台中市閃亮未來可期。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活