人氣 82113

為何搶房再起?估價師曝:建商3招誘「買方搶第一根漲停」

#多空 #預售 #搶房 #熱銷 #520檔期 #房市 #房價 #上漲 #漲停板 #估價人 #估價人
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
今年以來新案市況呈現建商低調賣、低調完銷,目前520檔期全台房市遍地開花,市況熱銷已壓不住,網路上所謂排隊搶房、預約等抽籤照片也陸續曝光。不動產估價師直言,雖然有些是刻意行銷,但房市3大現象,的確造成可輕易操盤、快速調價的現況。
 
高源不動產估價師事務所所長陳碧源今年初提醒,房市恐有蠢動、壓不住的現象,目前房市進入520強銷檔期,熱銷、搶房傳言不斷。他點出,很明顯在建商單一貨源供給,且群眾預期房價上漲心理推波助瀾之下,買方會強烈認為早買早好。
 
許多建案今年初低調賣,如今進入房市強銷期,又傳出搶房現象。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
台南高鐵。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
陳碧源說,預期房價上漲階段,建商與代銷先透過調價測試買方,顯然目前5月的房市,是全面啟動調價階段,且不僅是透過封盤,更會告訴買方「只釋出幾戶」、「賣這一批就不賣了」,買方也在搶所謂「第一根漲停板」,因而順勢締造所謂熱銷。
 
陳碧源分析,加上央行限縮土建融之下,也讓建商減量經營,預售建照量、新推案量供給減少,以及逢營造成本上漲,顛覆了過往建商預售、成屋的七三銷售比,市場貨源減少,也有利鎖住貨源與價格。
 
他表示,目前市場結構為如此,市場走多頭,建商又為新案單一供給方時,許多價格不斷突破,就容易催化出剛性、投資性以及假性需求買方,一起投入搶房的現象。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活