人氣 9471

缺工缺料...「免煩惱裝潢難題」!中科購屋客衝了

#地方 #預售 #台中 #中科 #房市 #好市多 #海線 #精裝修 #中科工程師
好房網News記者林和謙/台中報導
 
中科房市持續有討論聲量,台積電議題確實吸引中科人才與高端置產客群更積極佈局中科區域房市,再加上大台中建設議題多元,包括台灣大道捷運藍線計畫、好市多增開第三店等,中科周遭區域發展前景相當明確。而在如今缺工缺料環境之下,中科房市有新建案推出精裝修服務,免去購屋客後續麻煩,因此吸引一票中科人買盤。
 
台中2間好市多成為全球業績TOP10門市,就連位於七期的新光三越與大遠百,去年營業額分別創下新高,持續蟬聯全台百貨公司冠亞軍寶座,如此強大的消費力,說明人流與商機,也更帶動周邊房市發展。
 
台灣大道捷運藍線計畫、好市多增開第三店等,中科區域發展前景明確。而在缺工缺料環境之下,中科房市有新建案推出精裝修服務,免去購屋客後續麻煩,吸引中科人買盤。圖/中科管理局提供
中科科技菁英找房區域,與公司的距離期待「有點黏又不能太黏」,西屯區與東海商圈周邊是他們的居住首選。圖/中科管理局提供
 
中科區域推案銷售人員觀察說,中科的就業紅利加持,新建案若與中科園區的距離相當近,確實吸引眾多科技買盤與北部置產客,近期更因為好市多台中三店宣布落腳海線地區,再吸引一波賞屋熱潮。
 
此外,若推案基地的生活機能橫跨中科生活圈與東海生活圈,除了地段、與中科距離近等優勢外,讓購屋族青睞的,還有建案提供質感裝修,包括全室天花板、冷氣空調、間接照明等都已設計完善,提供的不只是設備,還有質感及設計美學,讓購屋族交屋後不用費心裝修,就可以更快入住。
 
台中房產市場人士觀察,在缺工缺料狀況未見改善下,能提供精裝修的貼心設計與服務,確實很吸引客戶的目光,特別是現代人工作繁忙又重視生活品質,能免去交屋後裝潢監工的難題,產品力更加脫穎而出,這樣的服務與案子也吸引眾多中科工程師買盤。
 
中科區域長期發展關鍵就在交通網絡,中科一帶本來就有可快速串聯國道一號、國道三號、特五號道路、台74號快速道路等中台灣重要路網的優勢,再加上捷運藍線、市政路延伸工程等重大交通建設的加持,又可通往台中國際機場、台中港,陸海空三大交通網絡全包,不只科技人青睞,自住及置產族也十分看好此區域房市。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活