人氣 83328

宜蘭民宿老闆賣淡水2房「1天內就成交」!近三年房價漲幅曝

#地方 #宜蘭 #民宿老闆 #淡水 #自售 #850萬 #不到一天成交 #淡北道路 #淡江大橋 #房價漲幅 #不動產
好房網News記者林和謙/新北報導
 
在新北各區域中,淡水屬房市買氣熱絡區塊,包括淡北道路正式動工,淡江大橋進度順利、朝完工持續邁進,加上結合捷運及輕軌,整體交通網更完善之下,對於淡水房市更具吸引力。宜蘭執業不動產經紀人及地政士工作者、不動產講師邱明芳分享一件淡水房市買賣案件,一位宜蘭民宿老闆幾年前買下淡水一戶社區大樓、2房+平面車位產品,今(2024)年打算出售,結果買方在晚上7點來看屋、隔天上午11點就決定購買,立刻簽約成交,速度非常快。
 
因公共建設利多且房價較親民,淡水近年人口成長速度確實驚人,2021年底,淡水總人口數已18萬多人,歷經2年多時間,人口再增加1萬人,目前設籍人口數為19萬6千多人,即將達20萬人里程碑,增速相當快。
 
淡水屬房市買氣熱絡區塊,一位宜蘭民宿老闆幾年前買下淡水一戶社區大樓、2房+平面車位產品,今年打算出售,結果買方不到一天就決定購買。圖/好房網News記者林和謙/攝
淡水屬房市買氣熱絡區塊,一位宜蘭民宿老闆幾年前買下淡水一戶社區大樓、2房+平面車位產品,今年打算出售,結果買方不到一天就決定購買。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
邱明芳表示,淡水房市買氣佳,連宜蘭人也來買,就有一位宜蘭民宿老闆幾年前買下淡水一戶社區大樓,為2房+平面車位產品,社區接近輕軌台北海洋大學站,屋齡五年左右,室內面積含公設為28點59坪,平面停車位面積為10點54坪,合計39.13坪,屋主自售,買方不必支付仲介費,售價850萬元。
 
邱明芳說,因售價算親民,預約看屋的民眾很多,結果有一對年輕夫妻、有一個女兒,近日某天晚上7點來看屋,隔天上午11點就決定買下,決定速度很快,主要他們每月租屋月租金19,000元,這對夫妻認為850萬總價可以接受,且租不如買,並看好淡水未來發展,因此決定買下這間房子。
 
目前淡北道路、淡江大橋建設持續,邱明芳指出,將來完工後,居住淡水的人到士林北投,到桃園飛機場或聯外,在交通方面都會更方便,以往淡水的交通困境將會改善很多,吸引更多外來人口前來定居,進而推動區域房市交易量能與房價的升溫。觀察實價登錄資訊,從2021年到2023年,淡水的平均成交單價從每坪24.5萬元拉升到每坪27萬元,漲幅約為10%,預期淡水房價繼續向上拉高的機會很高。
 
淡水有山有海,又有大面積重劃區淡海新市鎮,算是台北市另一個後花園;邱明芳表示,淡水是大台北生活圈內,還可以用房價買在單坪20幾萬到30萬左右的區塊,近年來到淡水看房、買房的民眾一直都有很多,買方包括淡水老街換屋族、雙北客、海歸華僑、雙北退休族、關渡科技園區上班族等。
 
邱明芳指出,在淡北道路、淡江大橋、輕軌等建設利多的加持下,以淡海新市鎮為例,目前淡海新市鎮內新建案的成交單價普遍都在3字頭以上,就連中古屋的平均成交單價也差不多在每坪27萬元上下,等到未來淡水的各大建設項目落成後,淡水區域房價勢必會再迎來一波可觀的漲幅,屆時屋齡5年左右的2字頭物件極有可能不易買到。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活