人氣 11028

高達20%!廚房裝潢費用逐步升高 專家點出關鍵原因

#居家 #LDK #客廳 #餐廳 #廚房 #生活型態 #廚房裝潢 #費用提高 #社交
好房網News記者林和謙/台北報導
 
隨著現代人生活型態的改變,特別是在LDK(客廳、餐廳、廚房)的場域界線變得模糊,廚房變身為居家空間的主角之一,不僅要滿足實用性和設計功能的要求,也要能展現屋主的品味和身份,因此豪宅客層對於廚具品牌更為講究。
 
室內設計專家、黑石設計公司主理人詹秉豐表示,過去廚房裝潢費用約占整體裝潢費用的15%左右,如今比例已經提高至20%甚至25%,反映了人們對廚房功能性和設計品質的重視程度的提高。
 
廚房裝潢費用如今比例已經提高至20%甚至25%,廚房成為社交聚會的場域,因此越來越多人願意投資並提升在廚具的規格與配備。示意圖/盧淑媛提供
開放式廚房可以加做透明橫拉門設計,在烹煮時拉上就能避免油煙蔓延全室空間。圖/盧淑媛提供
 
詹秉豐指出,特別是在豪宅中,開放式的客廳、餐廳、廚房空間更加普遍,廚房成為了社交聚會的場域,也因此越來越多人願意投資並提升在廚具的規格與配備,追求更高品質的生活體驗。
 
而在業界深耕40年、代理近20個歐美頂級品牌的德廚集團表示,通常小家庭比較重視實用性及收納,因此大多會選擇日系品牌;而豪宅客層則傾向採用設計感與時尚風格的高級廚具品牌,不僅滿足使用上的需求,也提升了生活的美學品味。
 
詹秉豐說,廚房已不再僅僅是一個烹飪的地方,而是家庭生活中的重要場域,廚具的客製化及智能化也是日趨明顯的發展趨勢。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活