人氣 939

竹市首座電動車充電站亮相

#電動車 #充電站 #新竹 #停車場 #地方

中國時報 記者陳育賢/竹市報導

新竹市政府推動「停車場再生計畫」,針對全市9座停車場進行改造,位在光復路的赤土崎地下停車場26日完工啟用,並新增全市首座免費電動車充電站,另路面重鋪、標誌更新,同時活化閒置空間為休閒中心,整體設備媲美百貨公司等級。

市府指出,赤土崎地下停車場於2001年建造完成啟用,設有汽車位592格、機車位211格,由於鄰近醫院、校區及美食區,是竹市使用率相當高的公有停車場之一。但16年來赤土崎停車場從未整修,導致建築設備老舊,光線昏暗、牆面漏水、地板龜裂,到了夏天更是悶熱,因此市府決定重新改造。

新竹市赤土崎停車場整修完工,首座電動車充電站26日正式啟用,市長林智堅搶先體驗

市長林智堅表示,過去的赤土崎停車場動線規畫不友善、光線不明亮,讓女性朋友無法安心,因此進行大整修,經過改造後的赤土崎停車場,擁有清楚明亮的視覺設計和指標系統,電梯、廁所、哺乳室也都全面更新。另也重新規畫無障礙及友善車位、行人專用道,管理室也新增愛心傘借用、嬰兒車租借及簡易車輛維修工具租借等貼心服務,變的安全、舒適又溫馨。

此次市府投入2800萬,除了打造明亮整潔的停車環境,也引進了車牌辨識、智慧尋車系統,並與工研院合作,設置充電柱及4格的電動車位,讓電動車停車同時也順便充電,成為新竹市第1個設置充電柱及電動車位的停車場。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產