人氣 422

安納家園落成 陳建仁促落實長照2.0

#安納家園 #陳建仁 #長照 #政策 #地方

中國時報記者張毓翎/嘉縣報導

副總統陳建仁26日出席嘉義縣安道基金會安納家園落成典禮,他致詞時表示,政府積極推動長照2.0,截至9月底,台灣65歲以上人口已達355萬人,占總人口15%,而嘉縣65歲以上人口占全縣19.4%,長照為刻不容緩的議題,更是政府重要的施政工作。

 

位在嘉義縣大林鎮的安納老人長期照顧機構,經4年多的努力及社會各界人士幫忙,26日正式啟用,未來將提供97位失智,或無法生活自理且需醫療服務的長輩,並提供30床位給經濟弱勢孤苦無依的老人。

 

副總統陳建仁(二排右六)與開場進行龍舞飛揚表演的大崙國小塗溝分校學生合照。圖/記者張毓翎攝影副總統陳建仁(二排右六)與開場進行龍舞飛揚表演的大崙國小塗溝分校學生合照。圖/記者張毓翎攝影

 

陳建仁、天主教嘉義教區主教鍾安住、立委陳明文及導演吳念真等人皆出席剪綵儀式。陳建仁說,目前全台立案的老人福利機構有1100家,提供6萬2000個床位,約5萬人入住,未來政府將持續對機構進行查核、評鑑及教育訓練。此外,為提升服務品質,會利用長照發展基金充實服務機構的設施及服務員教育訓練等,提供更好的服務。

 

陳建仁說,蔡總統上任後,積極推動長照2.0計畫,擴增服務對象,並整合醫療保健、長照及預防保健等資源,建構以社區為基礎的健康照顧團隊,除了政府要努力,民間的貢獻也很重要,安道基金會長期積極布建多個層級的長照體系,提供給嘉縣民資源,要給予一定的肯定及鼓勵。

 

吳念真說,台灣有3種強大力量,除了女性力量、民間力量,另一個為宗教力量,早期山上沒有派出所,卻到處都能看到十字架,顯示宗教早已深入山區服務,雖然安納家園外觀新穎,但仍欠缺大量的資源,未來有機會,會協助拍攝宣傳影片。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產